避尷尬 陳德銘會連吳都沒談選舉
列印


2014-12-16

〔記者彭顯鈞/台北報導〕中國海協會長陳德銘昨分別與國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄會見。由於連吳兩人的兒子連勝文、吳志揚上月都在直轄市長選戰中落敗;據轉述,兩場會面中都沒談到選舉的事,避免尷尬。

陳德銘這次訪台,雖刻意壓低「政治味」,還是安排與連、吳見面,行程不對外公開,但連戰方面昨臨時決定開放致詞,讓媒體採訪。他強調兩岸交流的利潤是「雨露共霑」,顯然刻意針對外界批判兩岸權貴壟斷利益做消毒澄清。

陳德銘隨後轉與吳伯雄見面,雙方閉門會談四十分鐘,沒有對外開放。據轉述,吳認為國民黨這次雖然敗選,但國民黨的兩岸方向是正確的,只是沒讓人民有感,未來要加強這部分。

陳德銘會後向媒體表示,之前聽聞吳身體微恙,這次主要來探望,看到吳紅光滿面,復元很不錯。被問到是否談到選舉,陳德銘說,「沒有!」這次是看父執輩,與連勝文、吳志揚無關。

  • 中國海協會長陳德銘。(記者簡榮豐攝)

    中國海協會長陳德銘。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法