為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路用語抽考 毛只知「婉君」

2014-12-13 06:00:00

〔記者陳伃軒/台北報導〕行政院長毛治國昨首度赴立法院報告施政方針與備詢,雖然報告強調將加強與網路世界互動,但國民黨立委楊瓊瓔質詢時,抽考毛揆網路用語「安安」、「wwwww」、「討拍」、「洋蔥文」、「BJ4」、「婉君」、「閃光」的意思,毛揆只知道「婉君」是網軍之意,其餘一問三不知。

楊瓊瓔質詢指出,毛揆施政報告談到要將網路世界與實體世界融合成一個完整世界,是否代表執政團隊視連結網路世界橋樑為重要任務?毛治國回應「是」。

隨後楊瓊瓔拿出網路用語的字板,一一詢問毛揆這些是什麼意思?毛治國一臉茫然,只能回應「我不太清楚」、「請委員指教」,幾個用語裡最後只知道「婉君」就是網軍之意。

楊瓊瓔分別向毛治國解釋,「安安」就是打招呼的意思、「wwwww」為大笑、「洋蔥文」是令人感動的文章、「BJ4」為不解釋。但楊瓊瓔也將情侶放閃的「閃光」,誤說成「有亮點」。

毛治國強調,由前科技部長張善政擔任行政院副院長,就是希望借重其專長,讓他負責網路這塊,未來將以團隊方式進行網路溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。