為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

違法! 中國「無手車神」 曾來台自駕遊

2014-09-13 06:00:00

中國人依法不能在台開車

〔記者彭顯鈞、黃立翔/台北報導〕昨天高速公路驚見掛中國車牌的車輛,在台趴趴走。陸委會方面昨天強調,中國籍人士在台灣,沒有中華民國駕照,依法不能駕駛車輛,就算是把中國的自用車運來台灣,本身並不能開車,必須找有台灣駕照的人駕駛。

官員坦承誰開車難以掌控

至於昨天這輛車是否確實是由台灣人駕駛?公路總局官員昨坦承,他們無法確認駕駛人究竟是中國人還是台灣人,是否違規難以掌控。

陸委會昨天指出,目前兩岸雙方尚未互相承認駕照,中國至今未核發國際駕照,也不承認世界各國核發的國際駕照。兩岸未來是否要採取互惠原則相互承認駕照,還在研議當中,但短期入境的中國籍人士目前在台灣不能開車。

不過,台灣多家媒體在今年六月三日、四日都曾報導一則「無手車神何躍林自駕遊台灣」的新聞,這位被稱為「無手車神」的中國身心障礙人士何躍林,到台灣駕車環島遊,一路上他對台灣的路況和駕駛禮讓,讚不絕口。

當時何躍林受訪說,他和雲南省旅遊協會自駕車分會一行二十八人,從雲南開車到福建平潭,再人、車上海峽號客輪到台北港,準備開車環島一週。不過,因為入關手續未完備,因此,五月二十八日把車留台北港,租車完成環島之行。

何躍林還說,從台北往南,台中、高雄一路開車到花蓮,沿途風光真是美麗,尤其在東海岸開車,放眼看太平洋浩瀚大海,美不勝收;下回要邀集釣魚協會的同好一起來海釣,這是大家以前從沒有過的經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。