為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郝搭台中BRT 一路讚胡

台北市長郝龍斌(右)昨搭乘台中BRT,說要給BRT及胡志強(左)按個讚。(記者唐在馨攝)

台北市長郝龍斌(右)昨搭乘台中BRT,說要給BRT及胡志強(左)按個讚。(記者唐在馨攝)

2014/09/01 06:00

〔記者唐在馨、張軒哲/台中報導〕台北市長郝龍斌昨天到台中「體驗」快捷巴士(BRT),他和日前到訪的馬英九總統一樣,從中正國小搭乘到秋紅谷站,市長胡志強全程陪同,郝龍斌不但說要給BRT及胡志強按個讚,同時也說「胡市長你很厲害」。

郝龍斌昨天和胡志強搭上BRT,雖有民眾要讓位,但兩人婉拒,一路「站」了約廿五分鐘,胡沿路介紹BRT種種,並說很多民代又要罵,但罵了以後又說「BRT要開到我的選區」,BRT現在不做不行,否則未來台灣大道的交通堪慮。

郝龍斌肯定台中BRT,他說,任何一個政策剛推動,總是有批評,例如台北做第一條捷運時,還有反對黨說「執政了就要拆掉」,他不忘呼籲其他縣市短時間之內想改善交通問題的,都可以跟胡市長請教。

由於郝龍斌一路稱讚胡志強,胡志強也開玩笑地說,「我有建議郝市長不要覺得BRT太好,回去馬上就要推動」,因為,台中市交通局長林良泰做BRT做到頭髮都白了,而他自己則是「頭髮越來越少」。

隨後媒體詢問郝龍斌,「那你覺得台北市也要開始推動BRT嗎?」郝龍斌則「委婉」說台北市與台中市兩個城市的道路結構不同,台北市是棋盤式的道路,而且台北市大眾運輸系統已經完善,利用捷運路網與公車系統串聯,目前北市要推動的,是再利用U-bike做最後的連結。

但台中市議會交通地政委員會召集人、民進黨議員陳淑華則說,郝龍斌這是「表面比讚」,其實是「打臉胡志強」,也「打臉台中市的交通」,胡志強執政十三年,如果交通建設做得好,早就也可以跟台北市一樣有「捷運路網」,何必還要到處拉人看來BRT。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。