為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市主委當選人 被指有「黑底」 黃承國︰難道不能有自新機會?

    台北市黨部評召黃承國(右前)當選主委,但其身分特殊備受爭議。(記者陳慰慈攝)

    台北市黨部評召黃承國(右前)當選主委,但其身分特殊備受爭議。(記者陳慰慈攝)

    2014/05/26 06:00

    〔記者陳慰慈/台北報導〕民進黨昨天舉行黨職人員選舉,台北市黨部主委由現任市黨部評議委員會召集人黃承國與李登輝民主協會北市總幹事紀文清對決,最後由黃承國出線,但外傳黃是天道盟文山會的實質領袖,在太極雙星案也曾被約談,身分的妥適性備受質疑。

    對於被質疑黑道背景,黃承國昨天說,「每個人都有過去,那是廿五年前的事,難道人不能有改過自新的機會嗎?」至於太極雙星案,黃承國澄清,他不是被告,而是受害者,每次都以證人身分被約談,訊後均請回,請媒體不要再以訛傳訛,傷害他沒關係,但請不要傷害民進黨形象,「如講得不對,我今天就辭掉主委。」

    黃承國昨天獲八千一百一十六票,紀文清則獲一千四百八十三票,黃以六千六百三十三票的大幅差距當選主委。他說,開心能夠當選,感謝黨員同仁支持,當選後責任更大,未來將全力為年底選戰輔選。

    部分民進黨議員坦言,黃當選主委,的確會對民進黨的形象與年底選情產生影響,畢竟北市黨部是其他黨部領頭羊,在選舉中扮演舉足輕重角色,曾有黨員在選舉前質疑,「市黨部主委只有黃承國可以選嗎?民進黨沒有其他人才了嗎?」顯見黨員對黃的身分有所疑慮,且此次市黨部主委選舉,各派系均未推出人選競爭,也很奇怪。

    有議員質疑 也有議員挺

    但也有議員出面力挺,北市議員吳思瑤表示,並不清楚黃的黑道背景,只知黃為人海派,並長期擔任黨職,輔選蔡英文時盡心盡力,並熱心於基層黨務,「他對黨務的付出,給我的深刻印象大於身分爭議。」

    北市議員梁文傑也說,太極雙星案檢方並未查到黃承國有不法事證,而好幾個前主席都支持他參選,加上以他在黨內的好人緣來看,相信他有能力做好主委的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。