為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民調重來 藍議員挺李彥秀批蔡正元

    2011/05/19 06:00

    〔記者劉榮、顏若瑾/台北報導〕國民黨台北市第四選區(內湖、南港)立委初選民調破天荒出現「二輪民調」,參選人蔡正元與李彥秀也持續上演口水戰;十多名國民黨市議員昨天公開力挺李彥秀,痛批蔡正元破壞遊戲規則;蔡正元也反駁:「我從沒過問遊戲規則,從頭到尾都是被動配合市黨部指令!」

    台北市第四選區國民黨提名作業市議員李彥秀已通過第一階段民調,但在宣布提名前,因官司不得登記的蔡正元卻獲判無罪,兩人都堅持選到底,讓藍營提名陷入僵局,幾乎面臨分裂。

    李彥秀昨天在市議會黨團書記長王正德及十多位市議員陪同下說明,顧及黨內和諧,願意接受再一次民調,但這不應該成為慣例,「有哪一個按照遊戲規則,通過民調的參選人,還要被通知要再補考的?」李彥秀說到激動處一度落淚。

    國民黨市議員秦儷舫等人也抨擊,黨中央因為蔡正元是現任立委,威脅「選到底」,不惜破壞規則,屈從再辦一次民調,以後任何公職被判刑,「豈不都要比照辦理」?

    蔡正元則反批,從提名作業展開前,他沒對遊戲規則有過任何主張,他相信自己在選舉前一定可獲判無罪,才有把握說要選到底,「不論以無黨籍或國民黨徵召,我都沒有意見」。

    國民黨市黨部主委潘家森說,雙方既願意再比一次民調,本週六晚上民調確定後,希望雙方都能捐棄成見,落敗的一方,信守承諾為對方輔選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。