為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴士葆撞傷過斑馬線兩婦人 道歉時稱「她們在聊天」 再引怒火

國民黨立委賴士葆前天駕車撞傷2名過斑馬線的婦人,昨在立法院鞠躬道歉。(記者王藝菘攝)

國民黨立委賴士葆前天駕車撞傷2名過斑馬線的婦人,昨在立法院鞠躬道歉。(記者王藝菘攝)

2024/07/11 05:30

曾諷禮讓行人「白癡政策」

〔記者鄭景議、劉宛琳/台北報導〕國民黨立委賴士葆九日晚間開車行經台北市瑞安街二○八巷,撞上兩名要過斑馬線的六十三歲、五十九歲婦人,兩女分別受到骨折、頭部撕裂傷。賴稱是因A柱死角及天色昏暗沒看到行人導致,昨也開記者會道歉,但記者會過程中卻說出「她們也在聊天」、「路燈昏暗」等語,反遭外界痛批在找藉口。

賴士葆過去曾嘲諷「禮讓行人政策是白癡政策」昨也被挖出,目前兩名婦人尚未提告。賴的酒測值為零,警方將車禍情況送往交通警察大隊進行肇責分析後,將開單告發。

賴︰天色太暗 A柱有死角

賴士葆昨天在立法院受訪時鞠躬道歉,表示已取得諒解,未來會更加小心,所有批評他都完全接受。賴表示,當時是綠燈可以左轉,但天色太暗,又有A柱死角,所以他沒有看到左邊兩位女士,後來一位頭部受傷,一位腳踝受傷,陪她們到晚上十二時。

賴說,事發地點未來可以討論是否可以加個路燈,這是他生平第一次撞到人,以前只有被撞過,他會負完全責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。