為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偵辦鄭文燦》檢察官陳嘉義 徐巧芯大學好友

徐巧芯(資料照)

徐巧芯(資料照)

2024/07/11 05:30

〔記者劉宛琳/台北報導〕海基會前董事長鄭文燦涉貪被桃園地檢署聲押禁見,獲兩度交保。現在偵辦此案的桃園地檢署檢察官陳嘉義被爆出與國民黨立委徐巧芯是就讀政大時期的同學兼好友,引發討論。徐昨表示,兩人在大學時是好友,但畢業後很少聯繫,鄭涉貪新聞露出後才知陳任檢察官破獲重要案件。

徐︰畢業後很少聯繫陳嘉義

徐巧芯說,陳嘉義是她大學時的好友,個性活潑,人緣極好,但畢業後因彼此工作忙碌就很少聯繫。據她了解,陳嘉義沒有特定的政治立場,例如當時太陽花學運他也有參加;就她的記憶,陳嘉義是一位聰明又上進、而且很有正義感的人。

徐巧芯表示,這次新聞事件露出後,才知道他擔任檢察官以來破獲許多重要案件,「有這樣的同學我覺得很榮幸,祝福他工作一切順利」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。