為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁控動員黑道 民進黨:傅應先照鏡子

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤、副幹事長洪申翰昨日下午召開記者會,回應國民黨團總召傅崐萁指民進黨動員中南部黑道,到北市對所有在野立法委員做人身攻擊的爆料。(記者朱沛雄攝)

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤、副幹事長洪申翰昨日下午召開記者會,回應國民黨團總召傅崐萁指民進黨動員中南部黑道,到北市對所有在野立法委員做人身攻擊的爆料。(記者朱沛雄攝)

2024/05/24 05:30

〔記者劉宛琳、陳政宇、鍾麗華/台北報導〕立法院今續審國會改革法案,預料將再度爆發激烈衝突。國民黨團總召傅崐萁昨天聲稱接獲線報,指民進黨立委已動員中南部黑道要來暴力攻擊在野黨立委;若此事真的發生,行政院長、內政部長和警政署長都要下台。

對此,民進黨團幹事長吳思瑤則秀出多則社群軟體的訊息,指藍營動員退役軍人、國民黨立委後援會幹部、立法院長韓國瑜後援會成員,要鎖定民進黨立委。吳強調,她為自主集結的年輕世代的安全感到憂心,呼籲大家除守護台灣民主、力阻黑箱惡法,也一定要保護好自己。

民進黨發言人卓冠廷也反駁說,這種不入流的造謠抹黑,實在荒謬至極,傅崐萁應先照鏡子看看自己,到底是誰跟黑道零距離?民進黨團副幹事長洪申翰更出示國民黨立委顏寬恒、羅明才、邱鎮軍坐在立法院議場主席台的合照。洪諷刺說,哪個政黨直接把黑道變立委?直接把經濟犯罪的更生人變黨團總召?大家心裡一清二楚。

洪申翰也質疑,傅崐萁家族在花蓮有非常大的利益分配權力,當然會合理懷疑,為什麼硬要推動花東交通三個條例?如果真的是對花蓮最好的交通方案,為什麼要跳過專業的可行性評估?傅崐萁在這其中有無私心或私人利益?這都應該進一步檢視,傅背後到底藏著什麼。

傅崐萁昨在黨團大會表示,「我們收到非常難過的消息」,民進黨準備以暴力攻擊的方式對付在野黨,希望民進黨懸崖勒馬,尤其是民進黨團總召柯建銘,他並質疑賴清德總統是否已經無法再約束柯建銘,國民黨會嚴陣以待。

對於藍白陣營所提「國會擴權」法案,行政院發言人陳世凱於行政院會後記者會表示,行政院長卓榮泰前天拜訪立法院長韓國瑜時提到,韓有責任保護立委安全,卓也有責任保護所有內閣成員的權益,以及在立法院的安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。