為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北士科案爭議多 調查小組:下週邀柯市府秘書長釋疑

北士科案調查專案小組昨表示,下次會議將請時任柯市府秘書長、現任北市府參事的陳志銘(見圖)到場說明。(資料照)

北士科案調查專案小組昨表示,下次會議將請時任柯市府秘書長、現任北市府參事的陳志銘(見圖)到場說明。(資料照)

2024/05/15 05:30

〔記者詹湘淇、蘇孟娟、蘇金鳳/綜合報導〕台北市議會「北投士林科技園T16、T17、T18設定地上權調查專案小組」昨召開第二次專案會議,聚焦產業類別規範為何由「智慧健康醫療」放寬為一般產業?十四家潛在投資廠商中的壽險業者建議是否與新壽一致?為何採分開招標,且僅T16須提投資計畫書?以及釐清元壽會議過程與紀錄。小組召集人張斯綱表示,下次會議將請時任柯市府秘書長、現任北市府參事的陳志銘到場說明;若有必要,也會邀請時任副秘書長、現任台中市府副秘書長的林育鴻出席。

時任副秘書長林育鴻

若有必要也會邀說明

林育鴻昨在台中市議會也首度針對北市府會議紀錄遭質疑造假一事公開回應。對於目前曝光的台北市會議紀錄,關鍵會議當天林未簽名,民進黨議員陳淑華問他為何不簽名,林育鴻未正面回應,僅說,一切以台北市府的官方紀錄為主,北市府政風處已調查,若有需要說明,他會配合。陳淑華問,是否怕涉偽造文書及圖利所以不敢簽名,問他在台中主持會議是否有過開會卻不簽名的情況?林育鴻則斬釘截鐵回應,到目前均依制度,「如果是我主持的會議都會簽名」。

台北市議會北士科調查小組專案會議昨天會議一開始,多名成員就不滿產發局提供的資料不全。小組決議請產發局重新盤整資料,包含十四家潛在投資廠商訪談文件與通訊往返紀錄。

針對元壽訪談爭議,當時參與領標廠商訪談的產發局工商服務科科長許健輝表示,元壽參與北士科案、內湖數位內容中心BOT案,都是透過自然人「張○晴」領標;中華工程、元利建設、統一工商與新光人壽四家領標廠商都是在十一月十一日前完成訪談,元壽是接到林育鴻辦公室通知,在十二月十六日開會討論。

對於市府指因應潛在投資廠商中壽險業者的建議,變更第三次招標條件,民進黨議員簡舒培要求說明有哪些壽險業者?許健輝表示,根據策威顧問公司提供的資料顯示,除元壽、新壽外,也徵詢過國泰人壽、全球人壽意見。

會議最後訂五月廿四日再次召開專案會議。

北士科案成焦點,時任柯市府副秘書長、現任台中市府副秘書長的林育鴻,昨進議場回應「我主持的會議都會簽名」。(記者蘇孟娟攝)

北士科案成焦點,時任柯市府副秘書長、現任台中市府副秘書長的林育鴻,昨進議場回應「我主持的會議都會簽名」。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。