為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

本會期三個月》民眾黨:兢兢業業 由人民打分數

民眾黨團表示新國會的表現應由全體人民打分數,但他們絕對是全力以赴。(資料照)

民眾黨團表示新國會的表現應由全體人民打分數,但他們絕對是全力以赴。(資料照)

2024/05/12 05:30

〔記者李文馨/台北報導〕新國會開議至今朝野攻防不斷,民眾黨團總召黃國昌昨認為,新國會的表現應由全體人民打分數,但他們絕對是全力以赴;立委林國成表示,民眾黨做為關鍵少數,始終站在理性、衡平立場,他肯定國民黨團總召傅崐萁進退得宜、願意溝通,並批評民進黨團仍維持過去八年國會過半的「老大心態」。

肯定藍願溝通 批綠老大心態

對於藍綠黨團的表現,林國成批評,在三黨不過半的情況下,民進黨團從未改變心態與在野黨好好溝通,若再不調整,「這四年肯定一事無成」;他也說,肯定國民黨團在國會未實質過半的情況下,已經嗅到了「協調溝通」比任何事情還重要。

林舉例,以「環島高速鐵路」、「花東快速公路」、「國道六號東延花蓮」等三大建設特別條例草案來說,傅崐萁理解民眾黨團主張遵守財政紀律的精神,因此雙方各退一步,共提修正動議;反觀民進黨立委沈伯洋日前提出「兩岸人民關係條例」修正草案,要求立委赴中要先經政府許可,民眾黨認為該案違反三權分立,但若在「立法院職權行使法」中修正,民眾黨願支持,但對方仍不願調整,「這就是藍綠黨團願不願溝通的差別。」

黃國昌說,民眾黨團的表現應由全體國民來打分數,不過,他相信黨團立委上任迄今,每天都兢兢業業,推動社會各界期待、但民進黨跳票的改革承諾,黨團在問政專業及監督政府施政上,絕對是全力以赴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。