為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與傅崐萁座談 一搭一唱/台企聯促修反滲透法 立委批配合中共演出

台企聯會長李政宏。(資料照)

台企聯會長李政宏。(資料照)

2024/04/29 05:30

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院國民黨團總召傅崐萁一行昨日在北京與台青台商座談,中國台商組織全國台企聯會長李政宏出面受訪表示,這次傅崐萁率立委訪中,希望他們帶著台商的期許,在新會期有所作為,讓「反滲透法」等不利兩岸交流因素能有所改變;立委質疑,中共設定好的劇本,由國民黨、台商配合演出;台商如果不受中共指揮,何必懼怕「反滲透法」。

李政宏宣稱,台商特別希望兩岸交流能夠回到正軌,關於「反滲透法」等不利於兩岸交流的因素,都希望有新的改變。中國已釋出善意,希望台灣好好研究,積極做好回應,兩岸多交流交往,才能避免兩岸緊張與複雜的關係。

民進黨立委沈伯洋昨受訪批評,中國給組合屋、解禁文旦能夠輸中,傅崐萁一定得拿東西換,看要將什麼法律給廢掉,這個中共給國民黨的功課。台企聯向來是受中共指揮的統戰組織,經常透過台企聯放話,上次透過馬辦出來呼籲,現在透過台企聯出面喊話,前後已經兩次。

「台商若不受中共指揮 何懼反滲透法」

沈伯洋指出,賄選原本就是違法行為,「反滲透法」是加重刑責,接受境外敵對勢力指示罪加一等。台商賄選本來就會違法,若錢是由中國提供,依反滲透法會罪加一等,原本就不能做違法行為,台商如果不受中共指揮,何必懼怕「反滲透法」,除非是想在中國做違法行為,不然台商在中國做生意、賣水果,根本不會觸法。

民進黨立委林楚茵批評,這是中共設定好的劇本,由國民黨、台商配合演出。從頭到尾就是一個套路,找過氣的前總統馬英九訪中,然後馬辦拋出要修「反滲透法」,接著傅崐萁率立委訪中,現在又有中國台商主張要修法,可看出中共非常認真寫劇本,這三天兩夜發生的事都是中共安排好的。

陽明交通大學科技法律學院教授林志潔表示,台灣被中共滲透非常嚴重,百工百業均被滲透,「反滲透法」是維持台灣民主自由重要的防護網,雖然該法並不完善,僅限縮在公職人員選舉、政治獻金等項目,並非全面防堵滲透,且構成要件嚴格,定罪案例很少,並不會阻礙兩岸交流。

林志潔質疑,在中共統治的極權土地上談要修「反滲透法」,真的是台商本意嗎?這些台商是中共可以控制的,若台商座談會是在討論修法,請國民黨回到台灣召開及辯論,在毫無言論自由的地方,有台商敢講要支持「反滲透法」嗎?所以在中國討論要修「反滲透法」是非常荒謬的事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。