為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨團點名羅慧雯等 不適任NCC委員

羅慧雯(資料照)

羅慧雯(資料照)

2024/04/26 05:30

〔記者林哲遠/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥等四位委員將於七月底任期屆滿,新任正副主委內定提名台經院四所所長劉柏立、台師大大傳研究所教授陳炳宏;另兩名委員是世新傳播管理學系助理教授羅慧雯、NCC平台事業管理處長詹懿廉。國民黨立院黨團昨召開記者會,點名羅慧雯等人不適任。

黨團副書記長羅智強質疑,羅慧雯曾提出「新聞自由能吃嗎?」其他被提名人認同這句話嗎?也有媒體指現任副主委翁柏宗將轉任主委,羅則批評,NCC主委陳耀祥任內踐踏新聞自由、護航鏡電視種種濫權、囂張的作為,如果陳耀祥是狼,翁柏宗就是狽,兩人狼狽為奸,還假裝中立。

羅智強︰名單沒和在野溝通

羅智強抨擊,行政院長陳建仁曾在立院承諾過,新任NCC主委、委員名單,會尊重在野黨立委的意見,結果卻直接將名單丟出來,連基本的溝通都沒有,蠻橫地要國會照單全收。

副書記長張嘉郡表示,近幾年的NCC委員,幾乎是一面倒貫徹民進黨意志,成為整肅媒體的劊子手,獨立性早已蕩然無存。NCC委員會議近幾年也做出不少具有高度爭議性的處分,包含關中天、護航鏡電視、上架華視五十二台、包庇三立入主中嘉案等。在數位發展部成立之後,兩部會業務疊床架屋,就該重新檢討NCC的定位。

立委翁曉玲點名羅慧雯,羅過去在媒體上發表「如果中天新聞台換照通過,新聞自由會怎麼樣?」的文章,暗指媒體老闆會干預新聞,新聞自由的定義將被改寫為「媒體老闆的言論自由」。她強調,羅在沒有證據的情況下,不該獨斷地指控媒體老闆指揮干預新聞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。