為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐洲議會訪團:台灣須彌補不對稱戰力

歐洲議會對中國關係代表團團長包瑞翰(右)、歐洲議會副議長郝塔拉(左)等人昨舉行記者會。包瑞翰強調,台灣是值得信賴、攸關世界利益的夥伴。(記者廖振輝攝)

歐洲議會對中國關係代表團團長包瑞翰(右)、歐洲議會副議長郝塔拉(左)等人昨舉行記者會。包瑞翰強調,台灣是值得信賴、攸關世界利益的夥伴。(記者廖振輝攝)

2024/03/28 05:30

〔記者楊堯茹/台北報導〕歐洲議會對中國關係代表團團長包瑞翰昨指出,面對全球威權擴張,「我們堅信民主陣營要互相扶持,我們是民主隊(Team Democracy)」,台灣是值得信賴、攸關世界利益的夥伴;對於歐洲國家是否重啟對台軍售,他則表示,歐盟意識到安全現狀在改變,「知道台灣要彌補不對稱作戰戰力」。

包瑞翰:歐盟意識到安全現狀在改變

歐洲議會泛歐綠黨訪台團昨舉行記者會,除了包瑞翰之外,歐洲議會副議長郝塔拉、德國國會綠黨黨團副主席卜茹歌、德國國會友台小組副主席徐德分及德國國會綠黨黨團人權政策發言人米榭托維皆出席與會。

被問到與未來新政府的具體合作,包瑞翰回應,這得看總統當選人賴清德上任後,雙方如何進一步交流;以過去來看,歐台合作可觸及對抗認知作戰、能源議題及雙邊貿易等議題,駐歐盟代表李淳是優秀的經濟專家,歐洲議會成員曾與李淳商討如何打造更具韌性的供應鏈,雙方合作有很大潛力。

郝塔拉致詞時說,世界各地聚焦安全議題,小國如何讓國家存續至關重要,特別是在戰時。卜茹歌也指出,台灣與歐洲國家共享價值與利益,德國政府數度公開表態對民主台灣的支持,任何一方動武都對歐洲國家不利,德國海軍也將重返印太地區,進行多國聯合軍演。

歐洲上次對台軍售已是卅年前,未來是否有重啟對台軍售的可能性?包瑞翰表示,歐盟過去有不販售軍武至情勢緊張區域的政策,但在烏俄爆發戰爭後,歐洲國家開始提供武器等其他援助給烏克蘭,如今意識到更多安全現狀恐有變化,「知道台灣要彌補不對稱作戰戰力,或許有戰機、坦克,但這些不一定是台灣需要的」,這都需要進一步討論。

包瑞翰表示,這次來台目的有三,首先,在人權與法治等價值遭迫害的情況下,「我們堅信民主陣營要互相扶持,我們是民主隊」;再者,台灣經濟、政治與社會蓬勃發展,希望藉此行更認識台灣;第三,希望創造更多雙邊合作的契機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。