為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朝野接班梯隊》民眾黨立委簽兩年條款 布局縣市長選舉

民眾黨立委黃珊珊(中)、黃國昌(左)等人都簽了「兩年條款」,未來會地毯式、綿密地經營地方關係。(資料照)

民眾黨立委黃珊珊(中)、黃國昌(左)等人都簽了「兩年條款」,未來會地毯式、綿密地經營地方關係。(資料照)

2024/02/16 05:30

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨二○二四總統大選雖失利,但在國會成為關鍵的第三大黨,政黨得票率更較上屆倍增為廿二%,民眾黨主席柯文哲仍是白營唯一領袖,且徐圖再戰二○二八總統大選,黨內地位無人可撼動;而部分立委則是二○二六縣市長選舉的潛在選將。

柯仍是唯一領袖 徐圖再戰二○二八

針對未來民眾黨人才規劃,民眾黨副秘書長許甫表示,柯文哲仍很有可能再戰二○二八大選,檯面上的人物都是民眾黨的潛在戰將,現任立委黃珊珊、黃國昌等人都簽了「兩年條款」,未來會地毯式、綿密地經營地方關係,部分人才會投入下次地方大選,也有部分可能會進入智庫、擔任幕僚,貫徹培養人才庫的概念。

對於二○二六的地方大選,許甫樂觀看待。他說,在今年大選形成第三勢力板塊後,會有更多人想加入民眾黨,當中符合條件、資格的人,與二○二二年相比也會更多,他們不會像上次一樣,提了七、八十個連選戰基礎都不會的生面孔,未來包含柯辦發言人吳怡萱、黨團副主任楊寶楨等二○二二挑戰失利的年輕戰將,都有望再挑戰一次議員選舉。

民眾黨在選後也開始「整隊」黨內組織架構,秘書長改由在總統大選中操盤的前競辦主任周榆修接掌。許甫指出,民眾黨員在選後暴增了約一萬五千人,目前有三萬多名,他們正規劃如何在選後延續支持者的熱情,從台中市黨部開始試辦的「里長培訓班」,正逐步推廣至全國各地黨部。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。