為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨︰藍白昔挺「Lin bay好油」林裕紘 侯趙應道歉

「Lin bay好油」自導自演恐嚇案事件簿

「Lin bay好油」自導自演恐嚇案事件簿

2023/12/09 05:30

Lin bay好油版主起訴 國民黨8縣市突解禁液蛋

〔記者陳政宇、施曉光、鄭瑋奇/台北報導〕桃園地檢署偵辦臉書粉專「Lin bay好油」自導自演案,昨起訴版主林裕紘、前國民黨黨工許哲賓。民進黨發言人張志豪指出,許哲賓在押時被扣逾千組網路帳號,蔣萬安等國民黨八位縣市長現在突然解除液蛋禁令,藍白兩黨一票人當初發文力挺林裕紘,國民黨主席朱立倫、正副總統參選人侯友宜和趙少康都應該為此道歉。

對於民進黨要求道歉,國民黨發言系統則表示「沒有回應」。

陳揆︰特定政黨製造假消息 打擊施政

行政院長陳建仁昨受訪時強調,這起自導自演事件,實際上是特定政黨為了政治利益,製造假消息打擊政府施政,更令人髮指的是這個假消息還造成民眾恐慌,讓市場有所動盪。呼籲任何人、任何政黨不要輕易試法,對於檢調、司法單位調查進度完全尊重,希望早日讓真相大白、勿枉勿縱。

民進黨發言人林楚茵昨表示,當許哲賓被收押後,缺蛋不見了、壞蛋沒了、蛋也降價了,當時國民黨縣市長稱液蛋可能是「壞蛋」,導致學童沒蛋可吃,現在卻要解禁,可見這是國民黨聯手造謠的假議題,藉由一連串雞蛋事件製造社會動盪與對立,挑在大選前非常刻意且惡意。

民進黨︰侯第一時間抹黑 趙也難辭其咎

林楚茵質疑,侯友宜第一時間說「得罪民進黨等同犯罪」,抹黑民進黨,事實是國民黨黨工與林裕紘在作假,「侯是害怕想起來、還是不敢面對」。

民進黨發言人卓冠廷說,趙少康也難辭其咎,趙曾發文說「壞蛋是事實」,還稱民進黨在洗白自己,但為何司法單位把許哲賓和林裕紘都收押?在他們落網前,似乎台灣凡事都有「臭蛋」,現在都消失了,請問趙少康要不要道歉。

民進黨發言人張志豪昨表示,藍白一票人當初力挺林裕紘,國民黨主席朱立倫、正副總統參選人侯友宜和趙少康都應道歉。(記者田裕華攝)

民進黨發言人張志豪昨表示,藍白一票人當初力挺林裕紘,國民黨主席朱立倫、正副總統參選人侯友宜和趙少康都應道歉。(記者田裕華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。