為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市國民黨自家人擋預算案 4度卡關

2023/12/07 05:30

國民黨議員不滿調閱資料受阻 逐案表達反對 市府:會努力溝通

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議會大會昨進行北市府明年度總預算案交付委員會審查,國民黨議員陳重文不滿調閱預算資料受阻,痛批市府並逐案表達反對立場,所有提案都被擱置,總預算案也無法付委,加上本次定期會開議晚,又因多名議員投入立委選舉,會期於廿三日休會後,將等到選後才開臨時會續審總預算案;民眾黨議員林珍羽批評,國民黨自己人擋預算,北市府發言人殷瑋表示,市府會持續努力溝通。

會期23日起休會 總預算今年難過關

台北市議會表示,顧及府會有成員出席杭州二○二三年亞洲運動會,會期自十月才開議,加上多達十一名議員投入立委選舉,因此從廿三日開始休會三週;這是北市議會首次因立委選舉先停會,待選舉過後再開臨時會續審總預算案。

北流墊付款等案 國民黨批不重視溝通

蔣萬安上任後首度編列總預算案,卻無法在新年度開始前審完,議會國民黨團書記長王欣儀表示,部分有爭議的案子,如北流墊付款、警察局監視器傳輸費等,黨籍議員們有不同的意見,市府在溝通的過程又無法讓議員們滿意。多名議員都曾抱怨,身為執政黨民代為顧及外界觀感,不願公開抨擊,私下向局處反映卻不受重視。

王欣儀表示,已向市府表達黨團成員們的心聲,希望市府重視並加強溝通;且總預算案已在大會被擱置四次,在廿三日休會前,只剩下週三的大會議程,當天黨團會議將找市長、副市長列席溝通,希望有助當天大會順利將總預算案付委、後續審查順利。

民進黨︰沒有要不到資料的問題

議會民進黨團總召簡舒培表示,黨團要求市府到民進黨團做專案報告,雙方良性溝通,黨籍議員沒有要不到資料的問題,若單就市政討論,黨團會把意見給市府,也獲得回應,雙方都是希望市政可以更好,不曉得為何國民黨議員會覺得府會無法溝通?

民眾黨︰府會關係糟 局處應溝通

民眾黨議員林珍羽指出,市府團隊對重大法案及預算欠缺考量和用心,市政並非瘋狂大撒幣,重大預算應重視議會,不能因議長、議會都是國民黨籍就藐視議會;蔣萬安做到讓國民黨議員都不能接受,甚至杯葛總預算案,可見府會關係相當糟糕,局處應該積極溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。