為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合僵局 綠批鬧劇 藍籲自立

韓國瑜(左二)昨為國民黨立委參選人游淑慧(右二)站台,與會還有立委參選人羅智強(右一)、張斯綱(左三)等人。(記者陳冠甫攝)

韓國瑜(左二)昨為國民黨立委參選人游淑慧(右二)站台,與會還有立委參選人羅智強(右一)、張斯綱(左三)等人。(記者陳冠甫攝)

2023/11/19 05:30

綠營 吳思瑤︰魔鬼交易 政治利益分贓

〔記者楊心慧、甘孟霖/台北報導〕藍白合恐面臨破局,過去與民眾黨主席柯文哲友好的台北市第四選區(內湖、南港)民進黨立委高嘉瑜昨天說,自己從未支持柯,更批柯變來變去,已讓年輕人失去信心;第一選區(士林、北投)民進黨立委吳思瑤昨酸藍白是魔鬼交易,讓國人看清這齣爛戲;台北市第七選區(松山、信義)民進黨立委參選人許淑華則提醒,應做好鴻海創辦人郭台銘和柯合作的準備,畢竟柯立場反覆,只能更謹慎因應。

高嘉瑜︰柯善變 失信年輕人

高嘉瑜昨上午找立法院長游錫堃前往內湖區七三七早市掃街拜票,面對「藍白合」對於民調無共識,高嘉瑜表示,藍白合鬧劇讓人笑掉大牙,將總統大選當成兒戲、當成個人權力的分配,不顧國家未來,支持者看不到兩黨信念及原則,在毫無誠信之下,只是玩弄支持者感情,對民進黨而言,就是堅定一致、始終如一,支持賴清德從未動搖。

許淑華︰郭柯有可能合作

市議員陳賢蔚昨舉辦「正能量挺台灣、信賴後援會誓師大會」,現場支持者情緒激昂,更有支持者表示,無論藍白有沒有合,相信民進黨都能夠打勝仗。

吳思瑤昨表示,好戲在後頭,驗證兩黨只有算計的結果,沒有誠意就是脆弱的合作,甚至各自開記者會仍是各懷鬼胎,權益分贓的本質再清楚不過,無視於十五日的一團和氣,密室協商究竟為何,柯侯皆未向大眾解釋,令人懷疑有交易,以至於最終條件不攏,讓國人看清這齣爛戲是魔鬼交易。

市議員洪健益昨於五分埔公園舉辦「信義區後援會成立」,許淑華認為,應要做好郭、柯合作的準備,畢竟柯立場反覆,加上不少選民認為政黨輪替是常態,使得民進黨選舉更為艱辛,只能謹慎做好準備,但相信民眾會漸漸看懂藍白並非要實質合作,只是為政治利益考量,民眾反而不見得支持。

陳時中︰藍白合用民主算計

游錫堃昨受訪表示,藍白是否合已討論好幾個月,有時看似談得很好,有時候又互批,難以斷定最後成不成,不到最後仍要觀察。

陳時中昨受訪表示,政治應該要有民主理念,聯合政府應經民意考驗,若用民主算計談藍白合,並非台灣之福。

藍營 游淑慧︰不該想「沒有合不會贏」

〔記者陳冠甫/台北報導〕立委參選人、市議員張斯綱、游淑慧前天甫舉辦藍白合首場合體活動,但昨因國民黨和民眾黨雙方對民調誤差範圍有歧異,原訂公布藍白合結果卻臨時喊卡。對此,張斯綱表示,相信韓國瑜在藍白之間會是最大公約數;游淑慧則說,必要時也要有獨立作戰能力,不該想「沒有合不會贏」。

蔣萬安︰盼雙方持續溝通

台北市長蔣萬安在參加大巨蛋預備賽前受訪表示,接下來就會進入到政黨協商,他希望雙方能夠持續地溝通,能夠展現誠意、運用智慧,朝共同的目標努力,三位民調專家都有說明,交由專家給予意見,政黨之間再來進行協調,這個部分就給予他們空間,希望能夠有好的結果。

張斯綱︰韓國瑜可幫助選情

張斯綱、游淑慧十八日分別舉辦造勢活動,並邀請韓國瑜前來站台,前一日張斯綱、游淑慧兩人才剛與民眾黨台中立委參選人蔡壁如一起市場掃街,也是藍白合首場合體活動,但在藍白合卡關後,還能否合體也引發關注。

張斯綱在會後受訪時回應,韓國瑜列不分區是大家的期待,如今韓市長也願意在選舉裡擔任火車頭角色,對整體選情都有很大幫助。張斯綱說,他相信韓國瑜在藍白之間會是最大公約數,未來藍、白在立法院合作,韓國瑜是最好的黏著劑。

韓:看參選人歷史 擦亮眼睛

游淑慧在替張斯綱站台時,以市長蔣萬安上次大選「三腳督」為例,她說,在反綠聯盟的道路上,團結力量大。但如果必要時要自己打,我們也要有獨立作戰的能力,千萬不要一直想著,「沒有合不會贏」。

她強調,選戰是靠人打出來的,勝選是靠打出來,而且是靠一票票贏出來的。

韓國瑜站台未談及藍白合,他強調,若民進黨這八年執政,讓台灣百工百業興旺,民進黨就該繼續執政。但看看這八年,台灣變成什麼樣子,能源不穩定、治安一塌糊塗,所以要選什麼樣的立法委員太重要了。

韓國瑜說,有幾流的人民,就有幾流的民意代表、就有幾流的政府,也就會有幾流的國家。他呼籲選民在投票前要擦亮眼睛,看參選人過去的歷史、問政表現等,這是選民唯一的權利。

2024總統大選

2024立委選舉

台北市議員洪健益(中)成立信義區後援會,立委參選人許淑華(左)到場。(許淑華提供)

台北市議員洪健益(中)成立信義區後援會,立委參選人許淑華(左)到場。(許淑華提供)

立委高嘉瑜(中)昨找立法院長游錫堃(左)前往內湖早市拜票。(記者楊心慧攝)

立委高嘉瑜(中)昨找立法院長游錫堃(左)前往內湖早市拜票。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。