為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴:成立體育運動發展部 預算增至200億

民進黨總統參選人賴清德昨出席體育Team Taiwan全國體育界挺賴清德後援會成立大會,並下場與小朋友打羽球。(記者劉信德攝)

民進黨總統參選人賴清德昨出席體育Team Taiwan全國體育界挺賴清德後援會成立大會,並下場與小朋友打羽球。(記者劉信德攝)

2023/11/09 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德昨天出席「體育Team Taiwan全國體育界力挺賴清德後援會」,推出八大體育政見,承諾當選後每年體育預算將從一百卅億元增加至兩百億元,並成立體育運動發展部,以提升台灣運動實力、普及全民運動為目標,讓選手在國際賽事上「一出戰就奪牌」,盼用體育壯大台灣。

來自全國五十多個單項體育會在全國總會會長葉政彥帶領下,表達全力支持最挺體育的賴清德,各單項協會出席代表也接下賴清德授旗,展現「體育團結、信賴台灣」的氣勢。

賴清德指出,體育運動除了可以強健體魄,也是年輕人追逐夢想的園地,且能帶動台灣經濟發展,國家應該要好好支持年輕人追夢、為國爭光,他因此提出八大體育政策。第一,成立「體育運動發展部」,讓體育教育和運動產業發展並重。第二,推展全民運動,藉由學校體育扎根計畫,養成一輩子運動習慣。

第三,推動「黃金計畫三.○」,導入科技,完善運動競技選手及專業人才的培育,在國際賽事為國家爭光。第四,推動「優秀運動選手輔導方案二.○」,關照選手退休生活,從就學輔導、就業扶植、協助創業與獎勵措施全盤考量。

第五,推展「競技運動全民化」,成立社區運動俱樂部,培養職業球隊,從中挖掘優秀運動人才。第六,推動「運動產業多元發展」,鼓勵投資,擴展職業運動、健身運動及相關運動服務業規模,創造就業機會。第七,政府與體育界合作打造「台灣品牌國際賽事」。

第八,賴說,蔡英文總統上任後,體育預算從二○一六年的八十億元成長至二○二三年的一三一億元,未來他當選總統,會將體育預算編至兩百億元,才能落實前七大項政見,希望用體育運動壯大台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。