為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:打造跨越黨派「賴政府」

民進黨總統參選人賴清德昨到苗栗助選,強調將打造桃竹竹苗大矽谷,讓產業升級。(記者蔡政珉攝)

民進黨總統參選人賴清德昨到苗栗助選,強調將打造桃竹竹苗大矽谷,讓產業升級。(記者蔡政珉攝)

2023/11/06 05:30

〔記者廖雪茹、蔡彰盛、蔡政珉、李容萍/綜合報導〕二○二四大選進入倒數六十八天,民進黨總統、立委竹縣、苗栗、南桃園競選總部昨天分別成立,在支持者高呼「Team Taiwan挺台灣」的打氣聲中,總統參選人賴清德強調,將秉持「正派、硬派、清流」打造跨越黨派的「賴政府」,台灣民意最大公約數是壯大台灣;懇請鄉親支持民進黨立委參選人,讓好人才進入立法院。

賴清德致詞時表示,面對國家發展,反對黨不可以為反對而反對,不管哪一派、哪一流,只有「正派、硬派、清流」可以選擇,面對地方黑金絕對是硬派。民進黨不是很完美,民眾永遠要求更好,民進黨會積極面對,提出更好的解決辦法,這就是未來的「賴政府」,懇請竹苗鄉親支持。

賴清德說,身為民進黨主席,面對這場選舉,應該謙虛反省,應該敞開心胸,邀請社會上有志之士也有機會進入國會報效國家,所以他推出民主大聯盟,邀請跨黨派、跨世代、跨領域的人才,一起承擔台灣社會的責任,所以在新竹縣立委提名時,第一選區他邀請詹紀緹來承擔重責大任,第二選區邀請國立陽明交大的助理教授曾聖凱。

九成台灣人要下架共產黨

賴清德昨也出席總統暨立委康世明、曾玟學苗栗聯合競選總部成立大會。賴清德強調,他走訪地方聽到許多聲音是世代能在台灣持續成長茁壯,藍、白陣營稱有六成民意要下架民進黨,但真正的主流民意從來不是藍或白,而是九成台灣人要下架共產黨,台灣民意最大公約數是壯大台灣。

藍白考量的只是權力分配

另外,賴清德昨到新竹市參加信賴台灣姊妹會成立大會,被問到藍白和瀕臨破局一事時表示,台灣這條船已經航行在正確的路上,藍白在岸上吵著想當船長,但因為藍白都不是社會的主流,才會想聯合次要敵人打擊主要敵人,藍白考量的只是權力的分配而已,人民看在眼裡是不會支持的。

賴清德昨出席南桃園競選總部成立大會時也說,「藍白合不合,賴清德都是最好的選擇,因為我最能夠守護中華民國台灣及台商的利益,保護國家,也會照顧全國人民」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。