為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐春鶯扮紅衛兵 歌頌毛澤東

網路流傳一段影片,徐春鶯繫著紅領巾歌頌毛澤東。(取自政論粉專「再一步」)

網路流傳一段影片,徐春鶯繫著紅領巾歌頌毛澤東。(取自政論粉專「再一步」)

2023/11/04 05:30

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨不分區立委名單考慮納入中配徐春鶯,儘管徐上週說她從未加入共產黨、也非中國幹部,但外界質疑其具政治背景。網路昨流傳一段影片,徐春鶯繫著紅領巾與一群中配同聲歌頌前中國共產黨主席毛澤東。

政論粉專「再一步」發布一段影片,是二○一八年在桃園某餐廳所拍攝,影片中徐春鶯繫著象徵中國少年先鋒隊的紅領巾,與一群在台中配高唱《我愛北京天安門》,「我愛北京天安門,天安門上太陽升;偉大領袖毛主席,指引我們向前進」,這首歌曲主要是在讚頌文革時期的毛澤東。紅領巾在共產宣傳語境代表「心向黨」,強調永遠跟著黨走。

對此,民眾黨方面尚無回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。