為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭璽發不自殺聲明 反告馬文君加重誹謗

前海軍顧問郭璽點名國民黨立委馬文君外洩潛艦資料,遭馬文君提告郭加重誹謗,郭昨也至台北地檢署按鈴,對馬文君提出告訴。(記者羅沛德攝)

前海軍顧問郭璽點名國民黨立委馬文君外洩潛艦資料,遭馬文君提告郭加重誹謗,郭昨也至台北地檢署按鈴,對馬文君提出告訴。(記者羅沛德攝)

2023/10/03 05:30

〔記者錢利忠、陳鳳麗/綜合報導〕前海軍顧問郭璽近日指控,國民黨立委馬文君將我國潛艦國造的機敏資料交給外國的國安單位,郭批馬「賣國到了極點」,馬向南投地檢署控告郭加重誹謗;郭不滿馬於臉書上指他為手段邪惡的軍火掮客,昨也向台北地檢署反控馬加重誹謗,另對馬提出民事求償三百萬元,求償金額將捐助公益。

郭璽昨就馬於臉書的發文,提及郭涉尹清楓命案、親共、軍火掮客、黃曙光打手等內容,反控馬加重誹謗;郭還發布「不自殺聲明」,稱他為了讓兒子安全待在台灣才站出來。

郭璽另質疑馬有碩士文憑,但中、英文能力卻不好,馬指相關指控「無的放矢」,卻說成「無矢放的」。郭酸馬,國外資料都是英文,她看得懂嗎?怎能進國防外交委員會?馬應辭去立委,並說明有無把機密送去國外,讓國外的國安單位進行調查及抓人;郭還說我國司法機關已啟動調查,最後一定會傳喚他,屆時他會把證據說出來。

酸馬看得懂國外資料嗎

針對機密資料「交給哪一國」?郭璽說「怎可能講出來,馬文君自己知道」。至於神秘辦公室在哪,何時去過?郭稱在北市林森南路的麥當勞附近,時間不記得了;他說:「楊國樑(時任馬文君辦公室執行長)曾在那告訴我說,大姊(指馬)選舉要有經費」。

本案源於台灣首艘國造潛艦「海鯤號」於九月廿八日首度亮相後,潛艦國造專案小組召集人黃曙光透露,外購潛艦「紅區」關鍵裝備時,有立委「一直在搞」,從中阻撓裝備籌獲,甚至有軍火商因沒標到案子,資料直接丟給中共大使館,讓中共去施壓出售國家。黃此話一出隨即引起熱議,被問到誰是賣國軍火商及特定立委?黃僅表示「我不知道,你們自己去猜」。

馬告郭誹謗 投檢昨分案

馬文君九月三十日前往南投地檢署按鈴對郭提告「加重誹謗」案,南投地檢署當天受理後,昨日正式分案。檢方強調,分到該案的檢察官會儘速展開調查,被告郭璽戶籍不在南投縣,且也在台北控告馬文君加重誹謗,因此檢察官會在馬文君提告案調查有結果後,再決定後續如何處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。