為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挑戰不斷 台船鄭文隆:原型艦過程曲折

潛艦國造原型艦「海鯤軍艦」昨舉行命名暨下水典禮,台船董事長鄭文隆(右)致詞時感嘆,「本案的推展其實十分曲折的」。圖為鄭文隆呈獻「海鯤軍艦」模型給蔡總統。(取自總統府官網)

潛艦國造原型艦「海鯤軍艦」昨舉行命名暨下水典禮,台船董事長鄭文隆(右)致詞時感嘆,「本案的推展其實十分曲折的」。圖為鄭文隆呈獻「海鯤軍艦」模型給蔡總統。(取自總統府官網)

2023/09/29 05:30

〔記者吳書緯/高雄報導〕潛艦國造原型艦「海鯤軍艦」昨舉行命名暨下水典禮,台船董事長鄭文隆致詞時感嘆,潛艦國造團隊多年來靜靜地推展工作,並不代表建造過程順利,「本案的推展其實十分曲折」,但是團隊以超乎常情的工作態度,承擔了所有的壓力,發揮了異常卓異的毅力、耐力及解決困難的高度智慧,突破了所有面對的挑戰。

蔡致詞感謝黃曙光、鄭文隆

潛艦國造原型艦命名暨下水典禮昨於台船高雄廠區建造潛艦的「海昌工廠」舉行;總統蔡英文致詞時感謝潛艦國造召集人暨國安會諮委黃曙光和鄭文隆,在推動潛艦國造原型艦建造的努力。

蔡總統提到,每次見到黃、鄭兩人,他們的頭髮越來越白,眼神卻是越來越堅定,「我就知道我們一定可以完成這項任務」,她也知道兩人這七年沒有一天睡得好。

鄭文隆指出,自二○一六年十二月廿一日,台船與海軍簽訂了「自製防禦潛艦」(IDS)的設計合約後,台船即啟動了建廠以來最嚴肅的船艦建造計畫,也知道這是歷任總統保衛國家安全的夢想,直到二○一六年蔡總統果斷的下決心之後,才展開了實際行動。

鄭:蔡總統果斷下決心造艦

鄭說,七年來,台船不敢怠惰,海軍更是全力協助。一別以往合約執行模式,海軍派出海發中心及二五六戰隊的精銳,和台船、中科院合組了海昌計畫團隊,全案總計有近千人參與。

鄭文隆說,團隊多年來靜靜地推展工作,並不代表建造過程順利,本案的推展其實十分曲折,這些挑戰不是偶爾發生,而是不斷的出現再出現,也一次又一次的面對、突破及解決。

鄭文隆也感性說到,典禮中有一位出席的領班張賢順,上週不慎發生車禍住院,肋骨斷了九根,肩胛骨斷裂,應該是要在醫院,但他要求醫生無論如何要讓他來參加典禮,即便包成木乃伊一樣,也要來分享榮耀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播