為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院22日開議 陳內閣專案報告超思蛋、登革熱

立法院各黨團同意9月22日開議。(記者謝君臨翻攝)

立法院各黨團同意9月22日開議。(記者謝君臨翻攝)

2023/09/14 05:30

〔記者謝君臨/台北報導〕立法院長游錫堃昨召集朝野黨團協商第十屆第八會期開議日,各黨團同意於九月廿二日開議,並分別於廿二日、廿三日邀請行政院長陳建仁率相關部會首長針對「超思進口巴西雞蛋爭議」、「登革熱疫情防治」進行專案報告,施政總質詢於廿六日登場,十月三日進行總預算案質詢。

協商時,國民黨團總召曾銘宗表示,九月廿二日開議可以,但要專案報告,首先是超思進口巴西雞蛋爭議,是否圖利特定人,以及後續的食安問題;另一則是登革熱疫情,至今已超過六六一五例,重症廿七人,死亡九人。這兩個事件都關係兩千三百萬民眾健康權益,施政報告沒那麼重要,這兩個專案報告才重要。

民眾黨團總召邱臣遠建議九月十九日開議,優先處理超思進口雞蛋爭議及登革熱問題。時代力量黨團副總召陳椒華也主張十九日開議,希望專案報告增加「全台鄰損工程、天坑」、「司法改革增訂不法餽贈罪、關說罪、揭弊者保護法」等。

民進黨團總召柯建銘說,他贊成針對重要議題進行專案報告,包括超思進口雞蛋爭議及登革熱,至於各黨團所提出的其他法案,建議到委員會審議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。