為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李忠庭:錢康明是舊識 沒私下喬事情

新竹市長高虹安的男友李忠庭從四月起就多次進出市府,也曾被記者拍到大方進出市府的中庭停車場。(資料照,記者洪美秀攝)

新竹市長高虹安的男友李忠庭從四月起就多次進出市府,也曾被記者拍到大方進出市府的中庭停車場。(資料照,記者洪美秀攝)

2023/09/12 05:30

〔記者洪美秀/新竹報導〕被去職的新竹市文化局前局長錢康明爆料新竹市長高虹安的「好朋友」李忠庭,多次單獨約市長室秘書及各局處人員在外面談事情。李忠庭昨發聲明稱,他因與錢康明是舊識,因此有互動,但絕無約談局處首長或私下喬事情。李並表示,他以每月五萬元、符合市價行情,承租回建築的一間套房,絕非無償或以低價收受建商利益。

李忠庭聲明指出,他與錢康明是高虹安擔任立委期間,因地方服務事務而結識,並於多部影音及歌曲創作合作而熟識,因此錢康明三月時接受高虹安延攬就任文化局長後,與他多有互動。

李指出,後來市府萌生舉辦跨年晚會意向,當時錢康明與他就跨年晚會活動音樂方面聊天及討論,但他深知無權干涉市府任何業務,亦無任何市政決策權,故絕無所謂約談局處首長或市府秘書私下喬事情等情事。

對於李忠庭說法,本報記者昨晚詢問錢康明,錢則強調,李忠庭確實有提到跨年晚會由李來處理。錢並說,他今天就會講清楚,讓電視政論節目有話題。

關於承租回建築一事,李忠庭強調,他是以符合市價的合理行情,即每月五萬元向房東承租,承租標的為該戶不動產內三房中的其中一間套房,絕無所謂租金與市價行情顯不相當情形。

李忠庭表示,租金由他按月以個人資金全數繳納,高虹安對他承租房屋的詳細情形並不知情,是在見報後他才提供相關租約和匯款憑證供高虹安檢視,絕無報載所稱任何無償或以低價收受建商利益情形。

李忠庭並強調,他與高虹安財務獨立,由於近日不實爆料,故以聲明澄清。

高虹安連環爆 林耕仁狂酸

而去年踢爆高虹安在立委期間詐領助理費及擁有小金庫的國民黨前議員林耕仁,昨晚也發文酸說,他跟鄉親聊天,問了幾個數學機率問題。有多大機率,剛好遇到部屬自願主動把加班費捐出來給老闆花?有多大機率,一個普通市民剛好可以約文化局長對跨年晚會活動音樂方面相互聊天及討論?有多大機率,一個普通市民剛好可以用五萬租到新竹市豪宅的分租套房?有多大機率,縣市首長剛好可以遇到建商和駕駛出租「保時捷」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。