為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

糗! 柯文哲致敬823砲戰 年份寫成1947

民眾黨主席柯文哲昨率黨公職到台北忠烈祠緬懷陣亡將士,不過柯在臉書發文將八二三戰役年份誤寫成一九四七年。(記者張嘉明攝、圖擷自臉書,本報合成)

民眾黨主席柯文哲昨率黨公職到台北忠烈祠緬懷陣亡將士,不過柯在臉書發文將八二三戰役年份誤寫成一九四七年。(記者張嘉明攝、圖擷自臉書,本報合成)

2023/08/24 05:30

〔記者吳書緯/台北報導〕八二三戰役昨六十五週年,總統蔡英文赴金門主持追思祭悼典禮,國民黨總統參選人侯友宜以新北市長名義陪祭,鴻海創辦人郭台銘也在金門。民眾黨總統參選人柯文哲則赴台北圓山忠烈祠緬懷陣亡將士,柯受訪表示,紀念活動不需要搞得好像選舉的造勢活動,「我個人不太贊成去攪和,何必去跟大家混在一起」。

柯文哲昨以民眾黨主席身分率黨公職赴忠烈祠,向國民革命烈士靈位獻花並行三鞠躬禮。柯文哲隨後於忠烈祠外受訪並發表談話,指出戰爭反省不應隨著時間淡忘,八二三砲戰不僅是捍衛台澎金馬的指標戰役,也象徵眾志成城,為自由奮戰的時代精神。

沒去金門去圓山忠烈祠獻花

「紀念別搞得像選舉造勢」

媒體關注為何不去金門而是選擇在台北圓山忠烈祠追思?柯文哲說,紀念八二三砲戰是要感謝當年為國犧牲的國軍將士,他覺得就是紀念活動,不需要搞得好像選舉的造勢活動,「我個人不太贊成去攪和,何必去跟大家混在一起」。媒體追問,是不是為了避免見郭台銘?柯重述,八二三砲戰的紀念是要感謝當年守衛台灣的戰爭英雄,「我是不希望扯上跟選舉有關」。

媒體詢問,郭台銘想約侯友宜、柯文哲喝咖啡,是否需要郭退一步才能喝咖啡?柯笑說,「不用啦」,大家都是朋友啦,本來就沒有什麼條件,喝咖啡都可以,有時候行程一個禮拜前全部塞滿,完全沒有轉圜空間。

至於民眾黨籍金門縣長陳福海廿二日陪同郭台銘赴烈嶼三玄宮參拜,且兩人十指緊扣;柯文哲則指出,民眾黨是柔性政黨,大家理念比較相近結合在一起,他不贊成政治上壁壘分明,「所以我覺得這沒有什麼」。

爆發於一九五八年八月廿三日的八二三戰役,昨屆六十五週年;不過,柯文哲追思完畢在臉書發文「感謝當年戰士們的熱血為我們打下自由的屏障」,卻把八二三戰役寫成一九四七年,遭到許多網友留言砲轟「連日期都搞錯」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。