為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯、郭金門較勁 地方政要選邊站

國民黨總統參選人侯友宜(左二)昨與黨籍立委陳玉珍(右二)十指緊扣,高喊加油,呼籲國民黨團結一致,爭取勝選。(讀者提供)

國民黨總統參選人侯友宜(左二)昨與黨籍立委陳玉珍(右二)十指緊扣,高喊加油,呼籲國民黨團結一致,爭取勝選。(讀者提供)

2023/08/24 05:30

〔記者吳正庭、甘孟霖/金門報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨在金門縣參加八二三砲戰的紀念活動,對於鴻海集團創辦人郭台銘刊登報紙頭版廣告,侯回應說,兩岸和平是大家追求的,他一直強調台海安定、台灣安全、人民安心,國際上也能夠安心,會再找時間拜會郭台銘請益。

與侯十指緊扣 陳玉珍讚非常大度

侯、郭兩人前天、昨天都在金門,惟雙方因行程不同而未見到面。國民黨籍的金門縣議長洪允典兩天來全程陪同郭台銘,立委陳玉珍在雙方的場子都有出現,民眾黨籍縣長陳福海前晚與郭台銘手牽手拜廟,國民黨籍前縣長楊鎮浯則是兩天全程陪同侯友宜;侯、郭在金門較勁,地方政壇人士也選邊站。

先前被認為「挺郭」的陳玉珍,昨天舉辦「侯」兩岸和平、「珍」愛金門的和平祈福活動,侯友宜應邀出席,他和陳玉珍十指緊扣,凝聚團結的氣氛。侯友宜再三肯定陳的問政表現,陳玉珍也推崇侯在新北市長任內照顧金門鄉親,她說,根據這兩天和侯友宜近距離的相處,侯是非常大度、寬宏大量的人,做事認真實在;她呼籲各縣市都要支持國民黨的總統及立委參選人,並喊出「團結一致讓國民黨贏得最後勝利」。

媒體詢問侯友宜,來金門沒有見到郭董,會不會覺得可惜?侯表示,行程很滿,時間有限、禮貌也不足,會再找時間當面向郭台銘拜會請益。

侯友宜昨天也參加蔡英文總統主持的八二三公祭追思活動,他受訪說,八二三砲戰是難以忘懷的戰爭記憶,非常感佩當年的金門軍民犧牲奉獻,捍衛中華民國的安全、守護台灣的家園,這兩天到古寧頭、和平紀念公園等地參訪,對於金門居民的無比堅韌精神、強烈的愛國意志深受感動,有金門在第一線守護,中華民國才能永續繁榮。

侯友宜指出,戰火無情,戰爭沒有贏家,他代表國民黨參選,目標就是讓兩岸和平、永無戰爭,不能再讓下一代陷入戰爭的苦痛;他會建構兩岸和平溝通的管道,讓兩岸和平從金門開始,將金門打造成「兩岸經貿示範區」,兩岸在對等、尊嚴的原則下溝通、對話,重啟兩岸的共榮共好,回到過去和平穩定的狀況。

侯友宜昨天也到金門酒廠參訪,金酒董事長謝世傑贈酒一瓶,旁人推薦是「好酒沉甕底」,猶如「後來居上」的吉言,讓侯友宜笑開懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。