為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緬懷823殉國將士 蔡英文主祭 邀侯友宜陪祭

蔡英文總統昨前往金門主持八二三戰役勝利六十五週年追思祭悼典禮。(記者陳昀攝)

蔡英文總統昨前往金門主持八二三戰役勝利六十五週年追思祭悼典禮。(記者陳昀攝)

2023/08/24 05:30

〔記者陳昀/金門報導〕蔡英文總統昨前往金門主持「八二三戰役勝利六十五週年紀念活動」,代表政府、人民向英勇殉國的將士們表達緬懷與敬意。國民黨總統參選人侯友宜以新北市長名義同台陪祭,蔡總統離去前向侯點頭致意、說了幾句話;總統府副秘書長張惇涵轉述,蔡總統事前即指示金防部邀請侯市長聽取活動簡報,也與侯寒暄、表達「辛苦了」,「八二三精神」的啟示正是不分黨派、不分族群、不分你我,團結護國。

蔡:不分黨派 團結護國

蔡總統昨擔任主祭向將士們表達追思之意,侯友宜陪祭,與蔡總統之間僅隔著金門縣長陳福海,蔡總統離去前經過侯友宜身邊,先向侯點頭致意、又轉頭說了幾句話,侯也驚訝張口,但旁人說,蔡當時是跟侯身後的立委陳玉珍打招呼,侯被問及是否與總統交談也沒有正面回應。

不過,蔡英文隨後慰問金門首任司令官胡璉、前副司令官吉星文將軍等遺族代表及參戰官兵時,侯都在一旁守候,待蔡總統離場才離開,期間張惇涵、陳福海都與侯友宜交談。

張惇涵事後還原說,蔡總統事先即指示金防部,務必邀請侯市長一起聽取紀念活動簡報,因此總統抵達會場聽取簡報時,侯就與會,總統也跟他寒暄、並表達「辛苦了」。紀念活動結束,總統前往搭車的路程中,沿路也都有與侯互動。

蔡總統昨也前往視察「金門大橋」,她表示,金門大橋工程歷經十二年,去年十月順利完工通車,為中央與地方合作的新典範,對台灣的工程量能非常具有意義,且金門大橋讓大、小金門聯結成完整的生活圈,可以廿四小時通行,不受船班營運時間的限制,烈嶼鄉親若有緊急情況,不會因為一海之隔而受困。

蔡英文總統昨前往金門主持八二三戰役勝利六十五週年追思祭悼典禮,離去時向國民黨總統參選人侯友宜微笑致意。(記者吳正庭攝)

蔡英文總統昨前往金門主持八二三戰役勝利六十五週年追思祭悼典禮,離去時向國民黨總統參選人侯友宜微笑致意。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。