為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

接見友邦駐聯大使 蔡英文提台灣參與國際重要性

蔡英文總統昨在總統府接見「友邦駐日內瓦聯合國暨其他國際組織常任代表訪台團」,與史瓦帝尼常代德拉米尼握手致意。(中央社)

蔡英文總統昨在總統府接見「友邦駐日內瓦聯合國暨其他國際組織常任代表訪台團」,與史瓦帝尼常代德拉米尼握手致意。(中央社)

2023/08/18 05:30

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統昨接見「友邦駐日內瓦聯合國暨其他國際組織常任代表訪台團」,感謝友邦持續在國際場合為台灣發聲,強調會繼續努力,讓更多國際友人了解讓台灣參與聯合國等國際組織的重要性。

蔡英文說,很高興能跟曾經駐台的諾魯常代簡慈珠大使再次見面,馬紹爾群島常代迪布倫大使多次來訪,十分熟悉台灣。史瓦帝尼常代德拉米尼大使及瓜地馬拉常代查維茲—碧葉蒂大使都是第一次來到台灣,相信此行將會有更多的了解。

蔡英文也細數,二○一八年她曾訪問史瓦帝尼,後來史瓦帝尼王國國王恩史瓦帝三世也兩度來台訪問。二○一九年她到馬紹爾群島及諾魯訪問,很高興看到彼此合作的成果;去年,諾魯總統昆洛斯來台進行國是訪問。今年四月她到瓜地馬拉訪問。這些緊密互動,都展現台灣和友邦之間深厚的情誼。她期盼,未來所有友邦的夥伴繼續堅定支持台灣的國際參與,我們也會繼續努力,使更多國際友人了解讓台灣參與聯合國等國際組織的重要性。

史瓦帝尼大使:推台灣再次加入聯合國

德拉米尼大使致詞時表示,這次訪問正處於國際地緣政治發生重大變化之際,彼此更應加強在和平、安全與發展的基礎上合作,尋找互惠互利的機會。駐日內瓦聯合國的友邦是台灣戰略盟友,會持續呼籲將台灣納入國際組織、全球論壇與聯合國體系等,並推動台灣再次加入聯合國這個大家庭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。