為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日JFSS兵推 共軍侵台遭殲滅

蘇紫雲。(資料照)

蘇紫雲。(資料照)

2023/07/19 05:30

學者︰外國退役將領擔綱的統裁組 認定國軍有能力反斬首

〔記者吳書緯/台北報導〕日本民間智庫「日本戰略研究論壇」(JFSS)上週末舉行為期兩天的兵棋推演,場景設定為二○二七年中國武力犯台。國防院國防戰略與資源研究所長蘇紫雲昨受訪指出,國防院董事長霍守業以四星上將的身分入境日本並以觀察員的身分參與兵推,也是象徵台日雙方關係「建設性的發展」。

針對兵推細節,蘇紫雲指出,由於國防院是以學術交流的角色與會,在尊重主辦單位的前提下,細節不宜揭露,但有關媒體報導中國一天之內佔領台灣的兵推結果是錯誤的,真實的情況是入侵的中國特種部隊,在兵推過程中遭到國軍全部殲滅,也代表由外國退役將領所擔任的統裁組,認定國軍有能力執行反斬首任務。

至於中國武力犯台的過程,蘇紫雲指出,兵推是著重於戰略層級的推演,沒有到戰鬥層級,中國人民解放軍是從新北八里到新竹南寮漁港之間登陸,但是在國軍的反擊下,「登陸部隊被大部分消滅,只有小部分殘兵被拘束在灘頭」,此時聯合國等國際組織出面協調停戰,但台灣、美國、日本拒絕,三國達成共識是將解放軍全部擊退後,才願意停戰。

最後,蘇紫雲表示,國軍「漢光卅九號」實兵演習的科目與此次兵推的場景想定接近,也反映了這次兵推的擬真程度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。