為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

性騷事件頻傳 朱立倫:黨內有申訴考紀機制 不會逃避

國民黨主席朱立倫昨主持中常會時表示,國民黨一定會堅定保障兩性平等,尤其是對被騷擾的受害者法律、尊嚴、權益都要維護。(記者張嘉明攝)

國民黨主席朱立倫昨主持中常會時表示,國民黨一定會堅定保障兩性平等,尤其是對被騷擾的受害者法律、尊嚴、權益都要維護。(記者張嘉明攝)

2023/06/08 05:30

〔記者施曉光、賴筱桐/綜合報導〕最近台灣社會爆發許多性騷擾案件,國民黨主席朱立倫昨主持中常會時表示,很多職場性騷擾案件被掩蓋、遮掩,對於兩性平權的社會,尤其是二十一世紀的今天,國民黨絕對不能接受,一定會堅定保障兩性平等,尤其是對被騷擾的受害者法律、尊嚴、權益都要維護。

外界關切國民黨立委傅崐萁捲入性騷擾案的處理進度,文傳會主委林寬裕回應說,案件已經進入程序,在有確切結果之前,不會對外再發言。

朱立倫強調,國民黨除了保障性平,堅定維護大家免於性騷擾,黨內機制在一○六年法律通過後就訂定相關保障機制,包括設立性平委員會以及相關申訴機制,對於在黨部工作的黨工都有給予保障,希望這個機制要日新又新地隨時修正,更擴大保障黨工權益,也絕不允許任何上級或長官掩蓋事實。

朱立倫還說,對於黨員在非黨部工作職場所發生的性騷擾事件,國民黨也建立了一套完整機制,會透過申訴、考紀制度,堅定面對,絕對不會逃避,一定以法律為基礎,以事實為根據,保障受害者,毋枉毋縱。

陳雪生案 侯:對加害者毋枉毋縱

國民黨總統參選人侯友宜昨也被問及對立委陳雪生涉性騷的判決看法,他說,對於任何人、任何政黨都是一樣的標準,大家一起共同面對,黨中央已經啟動調查,對受害者要給予支持,對加害者毋枉毋縱。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。