為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海內外人士聯名聲援 籲中國釋放富察

四十名海內外各界人士昨發表中英文聲明,聲援前往中國遭監控而失去自由的八旗文化總編輯富察(本名李延賀)。(翻攝臉書)

四十名海內外各界人士昨發表中英文聲明,聲援前往中國遭監控而失去自由的八旗文化總編輯富察(本名李延賀)。(翻攝臉書)

2023/04/23 05:30

〔記者鍾麗華/台北報導〕四十名海內外各界人士昨發表中英文聲明,聲援前往中國遭監控而失去自由的八旗文化總編輯富察(本名李延賀)。聲明強調,富察享受言論自由與出版自由「無罪」,呼籲中國當局立即釋放富察,讓他早日與家人團聚,回到他熱愛的出版工作。

聲明指出,作為「八旗文化」的作者、譯者、編輯與工作伙伴,在過去幾年中與富察有過許多接觸。富察熱愛讀書,熱愛出版,對編輯工作有無比的熱情,將全部的時間與精力都奉獻給知識傳播與文化啟蒙。他待人誠懇無私,對同事寬大熱情,對名利毫無所求,永遠以積極、樂觀的心態面對人生與工作。

聲明強調,在台灣的自由環境中,他如魚得水,也竭盡所能將他的所學貢獻給廣大華文世界讀者。台灣的出版自由、學術自由與言論自由,就像空氣一樣,是每個讀者、作者、譯者、編輯日常生活的一部分。在富察總編輯領導下,「八旗文化」出版物非常多元,深受華文世界讀者喜愛。

發表聲明的八旗出版社作者與其他工作伙伴支持者,包括王丹、王家軒、矢板明夫、李忠謙、李志德、李寧怡、汪浩、余杰、何清漣、沈榮欽、宋承恩、吳權益、邱師儀、林宗弘、林慕蓮(Louisa Lim)、胡采蘋、施逸翔、范疇、宮脇淳子、陳方隅、陳牧民、陳鳳瑜、張正、張國城、黃兆徽、程曉農、楊海英、鄭欣娓、趙思樂、廖雲章、廖珮杏、裴敏欣、熊倉潤、劉維人、賴怡忠、盧靜、戴雅門(Larry Diamond)、瞿欣怡、顏擇雅、羅文嘉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。