為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦稱助台農產銷中 陸委會:不要先卡住再施惠

海基會昨召開臨時董事會,推選前總統府秘書長李大維接任董事長一職,隨後李大維(右)任命前陸委會副主委邱垂正(左)擔任海基會秘書長。(記者羅沛德攝)

海基會昨召開臨時董事會,推選前總統府秘書長李大維接任董事長一職,隨後李大維(右)任命前陸委會副主委邱垂正(左)擔任海基會秘書長。(記者羅沛德攝)

2023/02/15 05:30

〔記者陳鈺馥、施曉光/台北報導〕中國國民黨副主席夏立言會見中共高官後,國台辦前天聲稱,台灣農漁民通過國民黨表達心聲,中方願意為恢復台灣農漁產品輸入大陸提供幫助,引發外界質疑「中共做球給國民黨」。陸委會副主委梁文傑昨日強調,中方不要將經貿措施當作對台農業統戰的工具,不要做「先卡住、再施惠」的動作。

國台辦發言人朱鳳蓮十三日表示,這段時間,台灣農漁民通過中國國民黨、有關縣市、團體等多種管道表達心聲,願意改善產品品質,確保輸往大陸農漁產品安全,希望中國儘快恢復輸入。「我們願意與台灣有關方面共同努力,為恢復台灣農漁產品輸入大陸提供幫助」。

朱:盼兩岸多對話 勿再惡言相向

對此,梁文傑強調,中方不要將經貿措施當作對台農業統戰的工具,不要做「先卡住、再施惠」的動作,這樣無助於兩岸農漁產業長遠發展及兩岸良性互動;我方認為恢復兩岸農業正常的交流,才能維護台灣農民利益,也才有利兩岸關係發展。

國民黨主席朱立倫表示,民進黨怎麼說與怎麼做,經常距離非常大,國民黨只要交流對話,就會被抹紅、抹黑,他希望兩岸關係可以保持善意,不要再惡言相向,彼此多對話交流。

李大維接海基會董座 盼及早赴中

另外,海基會昨日召開臨時董事會,推選前總統府秘書長李大維出任董事長。李致詞強調,隨著疫情趨緩,兩岸人民往來會更加頻密,兩岸兩會可逐步展開互訪,促進會務交流。海基會希望能及早赴中,實地走訪在陸國人、處理台商與國人各項需求,相信只要有誠心、信心與耐心,就能向前邁進,創造兩岸和平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。