為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指林耕仁論文涉抄襲》 柯建銘籲陽明交大 比照台大、中華一個月內公布結果

縣市長參選人被檢舉論文涉抄襲 各校審定時程

縣市長參選人被檢舉論文涉抄襲 各校審定時程

2022/09/07 05:30

〔記者謝君臨/台北報導〕九合一選舉進入倒數八十天,國民黨新竹市長參選人林耕仁論文被指抄襲案延燒。立法院民進黨團總召柯建銘昨表示,林抄襲情節之誇張,令人震驚;選舉公報上包含其學歷證明等不實資料,確有欺瞞選民之嫌。他呼籲,陽明交通大學應比照台灣大學、中華大學儘速啟動學倫調查,在一個月內公佈結果,向市民清楚交代。

柯建銘指出,各參選人都已完成登記,提交的資料將印在選舉公報上,派發到每位市民家中。選舉公報上的資訊,必須有百分之百的正確性,這些資訊也包含學歷證明,但不實資料卻有欺瞞選民之嫌。林耕仁登記參選時,拿著學歷證明說:「我不是抄的啦!」不料沒過幾天,就被爆出論文大規模抄襲事件,情節之誇張,令人震驚。

因選舉而起 也應在選前結束

柯提及,陽明交大的學倫會,將由交大學術倫理與研究誠信辦公室主任周倩教授主持,而周倩應比照台大、中華大學,在一個月內完成案件調查公佈結果的效率,儘速啟動學倫調查;抄襲事件因選舉而起,也應在選前結束;不論是還參選人一個公道,又或是向市民清楚交代,都至關重要。

柯表示,陽明交大是世界頂尖學府,更是新竹培育人才之地,學術聲譽不容玷污。針對有疑慮的學歷證明,他呼籲林耕仁應自請選委會將陽明交大的學歷拿掉,避免欺騙選民。

林高舉學倫大旗 應同樣審視

柯批評,選舉以來,林耕仁高舉學術倫理的大旗,不斷對外放話;國民黨更張牙舞爪地指控新竹前市長林智堅,但面對同黨參選人出現情節嚴重的抄襲行為,卻視若無睹。過去落井下石的言論,如今都成了「迴力鏢」,林不僅要向市民說清楚、講明白,更應以同樣標準審視自己以及過去的發言,「不要逃避,更不要雙標。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。