為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛國同心會秘書長張秀葉供出:// 中國給經費 吸收中配發展組織

愛國同心會秘書長張秀葉潛逃出境前,供出會長周慶峻收受國台辦及中國各省台辦經費,來台吸收中配加入組織等內幕。(資料照)

愛國同心會秘書長張秀葉潛逃出境前,供出會長周慶峻收受國台辦及中國各省台辦經費,來台吸收中配加入組織等內幕。(資料照)

2022/07/06 05:30

張按月拿10萬 滯中未歸通緝

〔記者錢利忠/台北報導〕愛國同心會會長周慶峻及秘書長張秀葉涉嫌收受中共國台辦資助,來台發展組織及攻擊法輪功成員,被依違反國家安全法查辦。周後來病逝,張及負責該會財務的周妻林明美,滯中未歸被通緝。不過,按月向周拿十萬元的張秀葉在潛逃出境前,已供出周收受國台辦及中國各省台辦經費,來台吸收中配加入組織等內幕,檢調正擴大偵辦。

由於主嫌周慶峻已辭世,昨獲不起訴;至於同心會副主席李有明、執行長蕭勤只是掛名幹部,參與該會活動的抗日協會理事長鄭建炘則不是該會成員,三人涉在台發展組織的罪證不足,均獲不起訴。

會長周慶峻依指示 推張參選

檢方查出,周慶峻收中共國台辦資助後,依國台辦及上海市台辦指示,在台發展組織,還於二○一八年推舉張秀葉參選台北市議員,而張、周因舉辦餐會賄選,一審被依違反選罷法等罪分別判三年五月及三年六月徒刑;檢調並追出,兩人另收取國台辦資助來台發展組織的內幕。

國台辦、省市台辦 都有給錢

張秀葉供稱,周從國台辦及中國廣東省、湖北省、上海市、北京市等台辦收取經費,並經台辦牽線及指示認同愛國同心會活動的台商挹注資金,將資金匯到該會設在上海商業銀行的帳戶,再由林明美負責管理。張秀葉坦承,同心會的核心幹部只有她與周。

張秀葉指稱,同心會舉辦各式活動都由周慶峻決定,周為了向中方展示業績,指示她將國慶及黨慶餐會等活動影片燒成光碟,帶去中國交給台辦,而周也確實受到台辦單位指示,以愛國同心會名義在台吸收中配發展組織。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。