為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國正副議長 聲援鍾東錦、張峻

    全國地方縣市議會議長、副議長聯誼會於1日晚上在台北福容大飯店舉行,達成力挺張峻、鍾東錦的共識。(議長、副議長聯誼會提供)

    全國地方縣市議會議長、副議長聯誼會於1日晚上在台北福容大飯店舉行,達成力挺張峻、鍾東錦的共識。(議長、副議長聯誼會提供)

    2022/07/03 05:30

    〔記者何玉華/新北報導〕國民黨在今年底的縣市長、縣市議員提名風波不斷,包括積極爭取苗栗縣長提名的議長鍾東錦被黨中央「冷處理」、花蓮縣議長張峻未獲地方黨部提名競選連任,全國各縣市議會正副議長聯誼會前天開會,會中砲聲隆隆,批評國民黨中央不尊重地方議會首長,決定連署聲援鍾、張兩位議長,本週將到苗栗、花蓮關懷,以具體行動表達支持。

    轟國民黨中央不尊重

    全國地方縣市議會議長、副議長聯誼會前晚在台北市舉行,由聯誼會總會長、新北市議會議長蔣根煌主持,出席的多位議長、副議長對於國民黨中央近來的縣市首長、議員提名表達不滿,批評中央罔顧議長長期來在地方奠定和聚集的民意基礎,花蓮縣黨部宰殺異己,竟未提名張峻競選連任縣議員,鍾東錦積極爭取苗栗縣長提名,卻兩度被黨中央以提名其他人選「突襲」。

    蔣根煌表示,會中達成用具體行動,表達對黨中央提名作業的不滿,以及對鍾、張兩人的支持,他與副總會長謝典林、執行長許修睿偕同全國議長、副議長,將於五日到苗栗縣拜會鍾東錦、七日到花蓮縣拜會張峻。

    與會人士質疑,鍾東錦再三爭取縣長提名,主張辦理民調初選,但黨中央卻兩度突襲提名其他人選,有失公平性。張峻因「排黑條款」未獲提名,他當初因為LED路燈採購弊案,二○一六年一審遭判刑,但在二○一八年仍獲得提名參選,如今時空環境未變,為何這次卻以「排黑」為由不提名?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。