為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前進桃園 林智堅鄭文燦合體

    桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅昨同框參與大溪年度盛事「大溪大禧」,兩人一同為文創商品「正氣包」開箱。(記者許倬勛攝)

    桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅昨同框參與大溪年度盛事「大溪大禧」,兩人一同為文創商品「正氣包」開箱。(記者許倬勛攝)

    2022/07/03 05:30

    〔記者許倬勛、謝武雄/桃園報導〕新竹市長林智堅獲民進黨徵召參選下屆桃園市長後,昨天首度現身桃市,與桃市長鄭文燦合體參與活動,受訪時齊喊「桃竹隊」。林智堅證實將於本月八日辭去現職,九日搬到桃市居住,戶籍會設在南桃園,竹市長職務由市府秘書長陳章賢代理,竹市市政會持續推進不空轉,他則專心投入桃市長選戰,帶著政績和政見而來,有信心勝選接棒,延續鄭文燦五星市政。

    鄭文燦、林智堅昨連袂參與「大溪大禧」普濟堂關聖帝君誕辰「與神同巡」遶境,再出席國際扶輪社三五○二地區年度造夢者就職迎新晚會。民眾爭相與林智堅合照,「小智市長」、「凍蒜」之聲不絕於耳,綠營民代與參選人也緊隨鄭、林身旁,足見其高人氣。

    林智堅展現高人氣

    鄭文燦表示,林智堅對於新竹舊城的改造,與桃市府對大溪老城區的改變有異曲同工之妙,林智堅二○一九年就曾帶著新竹米粉、貢丸來「大溪豆干節」交流,今年新竹城隍廟也有團隊來訪,證明兩人理念相同。

    媒體問鄭文燦怎樣帶林智堅打陸戰?鄭回應,將步步為營,引薦林「勤走」全桃,深入各個地方、團體、產業等,林智堅很快會成立競選辦公室、端出政策,林做了八年新竹市長,各方面條件正處顛峰,一定很快能夠上手、無縫接軌,「從燦哥市長到小智市長不會有違和感」,肯定可讓桃市有下個黃金十年。

    對於桃市客家人口突破八十萬人,客家票可能成為選戰關鍵,鄭文燦說,任內深刻感受客家鄉親的感情,他也讓桃市成為客家文化振興的火車頭,在平鎮、新屋等客家區選票過半,民調支持度有八成,桃園、新竹都是客家庄,城市的DNA相同,林智堅的治理模式與他相似,肯定能爭取到客家族群的支持。

    林智堅強調,新竹隊和桃園隊早就是夥伴緊密相連關係,他對桃市不陌生,太太是桃園人,他來桃市迎娶太太,誠如鄭說的,桃園和新竹是全台灣最年輕的城市,都在科技廊帶上,產業有很多共同的發展,市長選戰會按部就班隨鄭文燦勤走地方,讓大家認識、支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。