為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一週大事(5月8日至14日)

    菲律賓已故獨裁者馬可仕的兒子小馬可仕十一日宣布贏得總統大選。(美聯社)

    菲律賓已故獨裁者馬可仕的兒子小馬可仕十一日宣布贏得總統大選。(美聯社)

    2022/05/15 05:30

    國內:

    ●經濟部協調超商等八大通路九日起開賣快篩試劑,每人每天限購一劑,每劑一八○元,無需身分證明;家用唾液快篩十二日也開賣。

    ●中研院參與的事件視界望遠鏡計畫十二日再發布新成果,成功解析出人馬座A星影像,為銀河系裡最大的黑洞,是天文學重大成果。

    ●中央疫情指揮中心十四日宣布,六十五歲以上長者、十八歲以上免疫功能不全者、長照機構住民十六日起可接種第四劑,第四劑和上一劑需間隔五個月。

    國外:

    ●香港警方十一日以涉嫌「勾結外國勢力」罪名,逮捕榮休主教陳日君和歌手何韻詩等五名「六一二人道支援基金」信託人,隨後獲准交保,引發國際批評。

    ●菲律賓已故獨裁者馬可仕的兒子小馬可仕十一日宣布贏得總統大選,外界預期他會重塑菲律賓與美中關係,路線將更靠攏北京。

    ●芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表共同聲明,支持芬蘭加入北大西洋公約組織的決定;瑞典預計也將在十六日遞件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。