為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華視六度出包 蔡英文變「蔡EE」

    華視昨午播報蔡總統為空軍司令授階新聞,竟將蔡總統名字誤植成「蔡EE」,引起外界熱議。(翻攝自爆料公社)

    華視昨午播報蔡總統為空軍司令授階新聞,竟將蔡總統名字誤植成「蔡EE」,引起外界熱議。(翻攝自爆料公社)

    2022/05/04 05:30

    〔記者徐郁雯/台北報導〕華視六度出包!昨日中午播報蔡總統為空軍司令授階新聞,竟將蔡總統名字誤植成「蔡EE」,引起外界熱議。對此,華視發出聲明向蔡總統致歉。

    華視新聞上月廿日兩度發生跑馬燈失誤,公廣集團董事長陳郁秀、代理總經理陳雅琳雙雙請辭。不料華視又於廿四、廿九、卅日發生重大失誤,包含誤植行政院長蘇貞昌職銜為「總統」、誤植美國職棒隊徽,以及將上海確診數字,從原本的一萬一八一例誤植成一一八一萬例。

    由於一再出錯,華視除了懲處相關員工,乾脆拿掉字幕跑馬燈,整體畫面看起來相當清爽,沒想到僅剩一行標題也能繼續出錯。昨日中午十二點四十一分播報「劉任遠接任空軍司令 蔡英文總統親自授階」新聞,竟將蔡英文誤植為「蔡EE」。

    出錯編審是累犯

    華視昨發出聲明表示:「為嚴格審核相關新聞內容,華視新聞台於各時段再加派編審。當值彭姓編審審核文稿,卻誤將審核標示『E』加入正確標題,導致錯誤內容於午間新聞出現十秒鐘。由於該員亦為四月廿日早上七點晨間新聞出錯之相關人士,將加重懲處。」「再度發生失誤,華視除向全國觀眾致上最深歉意,也向總統蔡英文女士誠摯道歉。」

    華視新任董事長鄭自隆接受本報訪問,表示現在全台都拿放大鏡檢視華視,在高壓的環境下出錯很正常,「誰不會犯錯?」事發後他到新聞部打氣,希望大家可以一起挺過這兩週的高壓期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。