為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出席帛琉「我們的海洋大會」 環保署長張子敬 今發表演講

    環保署長張子敬(右一)和外交部政次田中光(左一)出席「帛琉–美國歡迎酒會」,和美國駐帛琉大使倪約翰互動(右二)。(駐帛琉大使館提供)

    環保署長張子敬(右一)和外交部政次田中光(左一)出席「帛琉–美國歡迎酒會」,和美國駐帛琉大使倪約翰互動(右二)。(駐帛琉大使館提供)

    2022/04/14 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕環保署長張子敬擔任總統特使率團至帛琉出席「我們的海洋大會」,他與外交部政次田中光十二日出席歡迎酒會,與美、日、法及比利時等國家代表互動,宣傳我國在海洋保育領域的貢獻,盼持續推動與各國交流。張子敬今將在大會「解決海洋污染」場次發表專題演講。

    台灣團與美日歐等代表互動交流

    第七屆「我們的海洋大會」(OOC 2022)於四月十三日及十四日召開,張子敬率台灣代表團於當地時間十二日抵達帛琉,並赴帛琉總統府向帛琉總統惠恕仁呈遞特使國書。

    惠恕仁說,台灣與帛琉都是太平洋島國的一份子,對海洋保育與永續發展不遺餘力,為太平洋美好前景共同貢獻心力。惠恕仁並感謝台灣協助帛琉舉辦本屆OOC大會,台帛邦誼深厚,期待持續深化友好關係。

    在大會前夕,我國海洋委員會及國合會於會議期間在帛琉老爺酒店舉辦「小型島嶼國家發展零排放、零廢棄之循環經濟願景」特展,展出台灣近年在海洋保育、海事安全、海洋廢棄物回收與再利用、海洋科技以及氣候韌性援助計畫的具體貢獻。

    此次會議主辦國帛琉和美國也舉行歡迎酒會,超過八十國及非政府組織代表受邀出席。惠恕仁致詞時特別公開感謝我國協助帛琉舉辦本屆大會。張子敬與田中光在酒會期間與美國、日本、法國及比利時等理念相近國家代表互動,宣傳我國海洋保育貢獻,盼持續推動與各國交流。

    中國外交部發言人趙立堅昨對此批評稱,中國不承認所謂的「台灣總統特使」。美國和帛琉允許「台灣當局」官員出席,將製造「兩個中國」,中方對此「強烈不滿,堅決反對」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。