為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質詢台上欠火力 藍營「全黨護萬安」

    被視為國民黨最可能角逐台北市長的蔣萬安在質詢的臨場表現破口演變成「全黨護萬安」,是今年底九合一選舉的不穩定因素。(資料照)

    被視為國民黨最可能角逐台北市長的蔣萬安在質詢的臨場表現破口演變成「全黨護萬安」,是今年底九合一選舉的不穩定因素。(資料照)

    2022/03/14 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委蔣萬安與行政院長蘇貞昌的質詢互嗆,演變成隔空交火,藍營意識到年底選戰已開打,被視為國民黨最可能角逐台北市長的蔣萬安,就是對手的頭號目標,蔣在質詢的臨場表現破口演變成「全黨護萬安」,是今年底九合一選舉的不穩定因素。

    幾乎已被視為台北市長候選人的蔣萬安,三月十一日在立法院質詢時質疑蘇貞昌不承諾不停電,嗆「你毋敢啦!」遭蘇反擊以國民黨承諾反攻大陸,「那種承諾有什麼用?」蔣當下在質詢台未強力反擊,事後雙方才隔空交火,藍營人士也加入唇槍舌劍。

    據了解,蔣萬安當日質詢表現,在藍營民代內部也引起討論,認為蔣在質詢台上臨場反應慢,已經不是第一次了,弱點仍沒改變;在質詢台上,蔣做充分準備,可以對政府施政發起強力監督,但遇到突發狀況臨場反應還是不行。

    國民黨內人士指出,在十一日質詢過後沒多久,網路上就出現「蔣萬安又被蘇貞昌電爆」的圖文描述,輿論第一時間的反應也認為如此,但在後續攻防下,輿論會覺得是蘇失去理性,對於台北市長選情無太大影響,畢竟台北市民不會欣賞蘇的做法。

    國民黨台北市輔選人士指出,蘇貞昌對於蔣萬安一向不友善,可說是吃定蔣,只是這次太離譜,藍營才有辦法反擊,蔣的臨場反應一向欠佳,但要選台北市議員的人一定大力聲援,畢竟蔣是母雞,如果母雞倒了,對小雞也沒好處,而且大家都是同黨同志,「不幫他幫誰」?

    對於蔣萬安遭蘇貞昌反擊,國民黨上下幾乎同仇敵愾「全黨護萬安」。一位輔選人士表示,藍營認知到選戰已經開打,蘇在打的不只是國民黨立委,而是國民黨台北市長候選人,必須幫蔣萬安防守。

    主將自己能反殺更好

    不過,這位輔選人士直言,主將自己在球場上,若能自己「反殺」會更好,畢竟蔣未來可能有辯論或更多場合都要面對臨場考驗,蔣陣營內部應也清楚問題,但臨場反應不是短時間能調整。

    蔣缺乏引領風向能力

    一位台北市藍營人士則擔心,台北市長候選人要擔任母雞,甚至是全台灣的領頭羊,蔣萬安在質詢反應的缺點正顯示蔣缺乏引領風向的能力。在選戰上,國民黨當然全力幫蔣,但國民黨目前勢弱,大家期待蔣能領導方向,而非淪為「全黨護萬安」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。