為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德出訪宏都拉斯 可望與賀錦麗同台

    慶賀宏都拉斯總統就職

    慶賀宏都拉斯總統就職

    2022/01/20 05:30

    祝賀卡蕬楚總統就職

    〔記者蘇永耀/台北報導〕我中美洲友邦宏都拉斯總統當選人秀瑪菈.卡蕬楚將於廿七日就職,總統蔡英文指派副總統賴清德以總統特使身分前往致賀,這將是賴清德在副總統任內首次出訪。蔡總統並交付三項任務,包括:深化邦誼、深化合作、深化民主台灣國際參與。由於各國武肺疫情嚴峻,賴清德返國後將赴台南寓所進行十四加七天的隔離與自主健康管理。

    25日啟程 30日返國

    美國總統拜登昨指派副總統賀錦麗率團出席宏都拉斯新任總統就職典禮,顯示美方重視與宏都拉斯新政府的合作關係。屆時在宏國總統就職典禮等場合上,賴清德可望與賀錦麗同台,外界也預期台美副元首將在國際場合進行互動,這對台美關係亦具指標性意義。

    總統府昨召開記者會說明,訪團將於廿五日啟程,廿七日抵達宏都拉斯並出席新任總統就職典禮,廿八日離開宏國,預計三十日返抵國門,總計六天五夜。在宏國行程包括總統當選人歡迎酒會及總統國宴;此外,將安排賴清德與卡蕬楚總統雙邊會晤,就雙邊合作及國際議題交換意見。

    過境洛杉磯、舊金山

    據指出,賴清德特使團去程返程將過境美國各一晚,過境城市為洛杉磯、舊金山。賴並將出席當地僑界活動與會晤美方人士。

    總統府指出,特使團的團員包括總統府副秘書長李俊俋、外交部次長俞大㵢、駐美代表蕭美琴、總統府發言人Kolas Yotaka。為防疫考量,衛福部桃園醫院副院長陳厚全醫師也將隨團擔任防疫官。訪團包括團員、隨員、維安人員等共計廿六人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。