為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》趙下指導棋 立委諷:戰鬥藍要另立黨中央

    針對日食議題,國民黨主席朱立倫昨表示,國民黨和全民站在一起。(記者方賓照攝)

    針對日食議題,國民黨主席朱立倫昨表示,國民黨和全民站在一起。(記者方賓照攝)

    2022/01/17 05:30

    〔記者謝君臨/台北報導〕政府討論開放日本福島五縣食品進口,國民黨「戰鬥藍」領袖、中廣董事長趙少康認為,國民黨就是該堅定反對,並指黨主席朱立倫「知錯能改」很好。對此,民進黨立委昨天開酸,趙少康是否要另成立一個黨中央?並批評朱在處理開放福島食品上,再次呈現「一人決策、因人設事、搖擺不定、不敢負責,特色再次顯露無遺」!

    批朱搖擺、不敢負責

    「證明國民黨的實質領導人是趙少康!」民進黨立委蔡易餘指出,朱立倫沒有定見,也沒有中心思想,可是畢竟有「正常倫」之稱,表示他還有在思考為何全世界只剩下台灣、中國禁止福島食品,但以趙為首的「戰鬥藍」,逢美必反、逢日必反,所以民進黨也不意外國民黨會走到這麼極端,朱大概也難以改變。

    民進黨立委鍾佳濱指出,他肯定朱立倫願意表態,對國外進口食品嚴格把關。然而,自二○二○年總統大選以來,趙少康就不斷強調在藍營的影響力,甚至直接介入國民黨事務,從總統選舉、罷免、補選、公投,無役不與,「戰鬥藍」彷彿成了深藍的黨中央,外界也在觀望,趙少康是否要另成立一個黨中央?

    鍾佳濱說,國民黨現在是國內第一大在野黨,未來到底要如何轉型成關心台灣的政黨,這是朝野都關注的事情,趙少康的一舉一動是否會造成阻礙,國民黨自己要注意。

    民進黨立委王定宇說,政府一再表達,台灣會採取比國際更嚴格的標準,絕不開放任何有核污染的食品進口,當然也包括日本;且我們對於全世界的貿易原則,也會採取一致性的做法,所以當全球對於日本食品,只剩下台灣、中國還沒開放,台灣當然要嚴肅面對。

    王定宇批評,國民黨先是丟了一個新聞稿,說會認真思考符合國際標準的福島食品進口,趙少康一罵,朱立倫馬上態度改變。王表示,朱如果思考的是國家利益,就應堅定立場;若堅持的是黨意或少數深藍人士的意思,那一開始表明就好,不要想左右逢源,這種領導風格,不斷會有支持者從它的車上掉下來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。