為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭縣府涉圖利》朱立倫批執政黨:嚴重傷害林姿妙名譽

    宜蘭縣長林姿妙因案遭約談,經檢方複訊後無保請回。國民黨考紀會主委、立委李貴敏(見圖)、文傳會主委凌濤、律師簡榮宗昨召開記者會,痛批民進黨政治迫害,選舉操作。(記者廖振輝攝)

    宜蘭縣長林姿妙因案遭約談,經檢方複訊後無保請回。國民黨考紀會主委、立委李貴敏(見圖)、文傳會主委凌濤、律師簡榮宗昨召開記者會,痛批民進黨政治迫害,選舉操作。(記者廖振輝攝)

    2022/01/15 05:30

    〔記者施曉光、游明金/綜合報導〕國民黨籍宜蘭縣長林姿妙因疑涉案遭檢方及廉政署約談後無保請回,國民黨主席朱立倫昨受訪表示,執政黨對重要的地方首長,在證據與案情未明情況下,全面搜索約談,最後竟然無保請回,嚴重傷害地方首長的名譽。

    宜蘭市長江聰淵:檢廉偵查不法 跟政治打壓扯不上關係

    不過,民進黨爭取縣長參選提名的宜蘭市長江聰淵認為,檢廉大規模搜索約談,一定掌握充足事證,才敢約談行政首長與她家人,坊間對林縣長與家人也有一定程度輿論,行政單位不能以權力換取私利,檢調要展現打壓不法決心。

    江聰淵表示,基層百姓的努力,被一個家族或特定團隊奪走,利益被歸於個人或家族,這是民眾無法接受的,跟政治打壓扯不上關係,如果沒有這種惡行,沒有貪瀆意念,怎會有大動作約談。

    國民黨:司法迫害

    國民黨昨天則召開「司法迫害,民進黨割喉割到斷」記者會,痛批民進黨為了年底大選殺紅了眼,透過此次抹黑攻擊獲取政治利益。

    朱立倫也指出,他早就聽說綠營絕不會停下腳步,對付中二選區的顏家後,又直指南台灣、中台灣的縣市長,現在又直指東台灣的縣市長。他要再次呼籲民進黨,國民黨尊重司法,但不可以變成政治追殺,變成政治手段,國民黨會團結起來,找最多最好的法律團隊。

    朱立倫並強調,司法必須公正,要有明確證據與案情,不是在證據不全的情況下,全面搜索,然後又無保請回,請問這算演哪一齣?

    至於此事是否會影響林姿妙的連任提名?國民黨文傳會主委凌濤未明確回應,僅稱司法應毋枉毋縱,國民黨也會捍衛林姿妙的所有名譽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。