為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》羅東鎮長吳秋齡 記者會前被偵訊

    羅東鎮長吳秋齡被廉政署帶走偵訊,引發各種揣測。(資料照,記者江志雄攝)

    羅東鎮長吳秋齡被廉政署帶走偵訊,引發各種揣測。(資料照,記者江志雄攝)

    2022/01/14 05:30

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭地檢署昨天上午指揮法務部廉政署,到宜蘭縣政府及羅東鎮公所搜索,國民黨籍的羅東鎮長吳秋齡也被帶走接受偵訊,因事出突然,引發各種揣測。

    民政課長等人也被帶走 地方議論

    上午八點多,廉政署廉政官在吳秋齡陪同下進入羅東鎮公所鎮長室搜索,不久後連同民政課長、行政室主任一起帶走,十點舉行的「羅東鎮名家揮毫贈春聯」記者會,吳秋齡意外缺席,引發在場人士議論紛紛。

    廉政署大動作約詢吳秋齡與公所課室主管,原因眾說紛紜,有人將矛頭指向羅東壽園室內裝修工程、羅東鎮太陽光電發電設備等公共工程。羅東鎮公所主秘蔡宜潔回應,相關標案依採購法辦理公開招標,過程一切合法。

    吳秋齡被帶走後行蹤成謎,鎮公所氣氛凝重。蔡宜潔表示,她上午進辦公室,見到鎮長室有大批廉政官員,不知發生何事,入夜後仍無法與吳取得聯繫。

    吳三屆縣議員 年底爭取連任鎮長

    六十五歲的吳秋齡原本為國中教師,夫婿是前縣議員魏炎輝,她接下丈夫的棒子後連當三屆縣議員,三年多前當選羅東鎮長,已表態在今年底爭取連任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。