為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委明辦地制法研討 林智堅批鬧劇

    立法院內政委員會十三日要到新竹縣、市辦地制法研討會,其中有市府簡報行程,但市長林智堅表示,不會隨藍營政治操作起舞,將不會派員參加。(記者洪美秀攝)

    立法院內政委員會十三日要到新竹縣、市辦地制法研討會,其中有市府簡報行程,但市長林智堅表示,不會隨藍營政治操作起舞,將不會派員參加。(記者洪美秀攝)

    2022/01/12 05:30

    〔記者洪美秀、林良昇/綜合報導〕由立法院內政委員會召委林為洲主辦的考察全國行政區域劃分及地方制度法修法相關事宜研討會,十三日要到新竹市及新竹縣舉行,新竹市長林智堅表示,地方政府並無義務向立院委員會說明,市府不會隨特定人士的政治操作起舞,更不會派員參加。

    林為洲昨回應,排研討會與考察都不是他發明的,過去就曾有過,公開聽取地方意見,有助於修法過程中有更完整資訊。此次考察,除了內政委員會,還有中央部會來說明,市府若不願參與,他覺得非常遺憾。

    據悉,由林為洲發起主辦的這場考察研討會,十三日上午在新竹市議會舉行、下午則到新竹縣議會,考察行程中有新竹市府簡報及各部會簡報的時程表,但並未通知市府派人列席說明。由於時值立法院召開臨時會期間,且正是大新竹合併升格相關地制法修法送委員會討論的階段,這項考察行程備受關注,但也讓人不免有政治操作的聯想。

    對此研討會,林智堅指出,大新竹合併升格有近六成民意支持,國民黨卻利用林為洲擔任委員會召委的機會,勞師動眾到新竹縣、市議會作秀,重演地方民代顧飯碗的鬧劇!

    林智堅表示,民意代表應順從民意,為地方建設與發展支持大新竹升格,但林為洲卻公開表態「彰化才有資格談升格」。他反問:「如果彰化行,為何新竹不行?」難道勤奮工作的新竹人不能爭取更好的生活環境,沒有資格升格?

    林智堅呼籲國民黨不要為了政黨及派系樁腳的利益,違逆大新竹的多數民意,現在已經沒有因人設事的問題了,大家應該趕緊在立院做修法的討論,而不是濫用委員職權找地方民代取暖,或用議程等奧步拖延大新竹的發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。