為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳釗燮:反萊豬公投若過 衝擊TIFA談判

    副總統賴清德昨參加公投宣講,他強調政府已做好美豬進口的安全把關。(記者邱書昱攝)

    副總統賴清德昨參加公投宣講,他強調政府已做好美豬進口的安全把關。(記者邱書昱攝)

    2021/11/23 05:30

    〔記者呂伊萱、邱書昱/綜合報導〕四大公投倒數廿五天,民進黨府院黨昨持續宣導「四個不同意」。外交部長吳釗燮昨在立院答詢表示,若反萊豬公投通過會有後續效應,可能衝擊台美貿易暨投資架構協定(TIFA),是可以預期的。副總統賴清德昨晚在新北市宣講時,酸前總統馬英九時代進口美國牛肉,莫非吃美牛沒問題,如今吃美豬就有問題?這才是欺騙社會。

    吳釗燮昨列席立法院外交及國防委員會,就外交部主管預算報告並備詢。吳在回答國民黨立委陳以信、溫玉霞質詢時表示,可以預期如果公投過關,而導致台美貿易衝擊,「相信TIFA也會受到衝擊」。他強調,相信相關國家對於台灣正在進行的反萊豬公投都看在眼裡,台灣要立足於國際社會,誠信非常重要,要用科學方式處理科學議題。

    賴:開放美豬才能談CPTPP

    賴清德昨晚先後到新北市新店、中和區參加公投宣講,包括民進黨立委蘇巧慧、吳秉叡、張宏陸、江永昌、羅致政、林楚茵及市議員陳永福、張志豪等人也出席。

    賴表示,他身為醫生,講話有憑有據,政府已做好美豬進口的安全把關,來源也公開透明,開放美豬才能向美國談判商品貿易及後續的跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。他說馬英九時代進口美國牛肉,莫非吃美牛沒問題,如今吃美豬就有問題?這才是欺騙社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。