為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩國官員視訊會議 美強化助台擴大國際參與

    外交部主秘徐儷文。(資料照)

    外交部主秘徐儷文。(資料照)

    2021/10/25 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台美高階官員二十二日舉行視訊會議,討論加強台灣國際參與的策略及作法,議題涵蓋公衛、民航安全、氣候變遷、跨國犯罪、技術標準及經濟合作等各領域的國際組織。美方在會中肯定台灣是疫後復甦多邊合作不可或缺的重要夥伴,並重申美國將持續致力協助擴大台灣國際參與空間。

    涵蓋各領域 討論策略及作法

    外交部和美國國務院昨表示,台美於十月二十二日就拓展台灣國際參與議題舉行視訊會議,我方由外交部主秘徐儷文及駐美副代表王良玉,分別在台北及華府參與會議;美方代表包括國務院國際組織局代理首席副助卿Hugo Yon、亞太局副助卿華自強、國際組織局副助卿庫克,以及Jane Rhee、美國在台協會(AIT)副處長柯傑民等人。

    根據AIT及外交部說明,這次討論著重於支持台灣有能力可有意義地參與聯合國,且台灣在應對全球挑戰上可提供有價值的專業知識,包括全球公共衛生、民航、環境及氣候變遷、跨國犯罪、發展援助、技術標準及經濟合作等領域。

    美方與會者重申美國支持台灣有意義地參與世衛組織(WHO)及聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC),並討論可凸顯台灣有能力在廣泛議題上做出貢獻的方法。與會者也讚揚全球合作暨訓練架構(GCTF)的擴大辦理,證明了台灣有意願及能力透過多邊合作應對全球挑戰。

    外交部說,此會議展現台美雙方共同推動台灣有意義參與國際組織的強韌夥伴關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。