為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獲邀出席IPAC大會 吳釗燮月底訪歐

    外交部長吳釗燮十月下旬將罕見公開訪問歐洲,除了廿七日和廿八日將訪捷克出席會議,IPAC最新發布的新聞稿也曝光吳將於廿九日赴義大利羅馬參與IPAC首次實體會議。圖為吳釗燮今年三月應邀參加IPAC共同主席視訊會議。(圖取自外交部推特)

    外交部長吳釗燮十月下旬將罕見公開訪問歐洲,除了廿七日和廿八日將訪捷克出席會議,IPAC最新發布的新聞稿也曝光吳將於廿九日赴義大利羅馬參與IPAC首次實體會議。圖為吳釗燮今年三月應邀參加IPAC共同主席視訊會議。(圖取自外交部推特)

    2021/10/20 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕G20峰會十月底將於義大利羅馬登場,「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)十八日宣布,將在峰會前夕召開對應會議,敦促各國對中國政府採取更強硬立場。IPAC表示,五大洲議員代表將齊聚羅馬,會議並邀集遭中國政府針對打擊之群體的知名領袖,包括台灣外交部長吳釗燮、藏人行政中央司政邊巴次仁、前香港立法會議員羅冠聰、維吾爾活動家馬赫穆特等人參與。

    先訪捷克

    再赴羅馬與港疆藏人同台

    吳釗燮十月下旬將罕見公開訪問歐洲,除了二十七日和二十八日將訪捷克出席會議,IPAC最新發布的新聞稿也曝光吳將於二十九日赴義大利羅馬參與IPAC首次實體會議。外交部發言人歐江安昨在例會上表示,感謝IPAC的誠摯邀請,目前我方正在通盤研議部長歐洲行的細節安排,一有確認結果將向國人說明。

    羅馬G20登場前夕

    IPAC敦促各國強硬抗中

    IPAC說,來自五大洲的議員代表將與遭中國政府針對打擊之群體的知名領袖會面,全球「馬格尼茨基司法運動」負責人比爾.布勞德也將發表演說。

    出席羅馬會議的各國議員包括遭中國點名制裁的英國保守黨前黨魁鄧肯史密斯、比利時國會議員科格拉蒂、斯洛伐克籍歐洲議會議員萊克斯曼和立陶宛國會議員薩卡利耶涅等。日本國會議員山尾志櫻里、法國參議員卡托蘭和烏干達民主變革論壇議員阿凱洛也將出席。

    鄧肯史密斯表示:「我們將在羅馬敦促國際注意中國共產黨和習近平主席對民主、人權和法治的系統性攻擊。我們將提醒民主國家,他們有責任維護基於規則的國際秩序,這些規則正受到北京的威脅。G20必須是一個轉折點,中國必須是議程的優先要務任務。」

    IPAC是二○二○年成立的跨國議會組織,計有橫跨五大洲的十九國與歐洲議會、共二十個議會加入,參與的各國議員已超過兩百人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。