為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機入侵我防空識別區》退將「敵我不分」 竟稱不算擾台

    中共戰機屢闖我防空識別區空域,退役上將、國民黨黃復興黨部主委季麟連昨日表示,這不算是擾台,政府卻弄得人心惶惶。左圖為共機擾台主力機型殲十六戰機。(資料照)

    中共戰機屢闖我防空識別區空域,退役上將、國民黨黃復興黨部主委季麟連昨日表示,這不算是擾台,政府卻弄得人心惶惶。左圖為共機擾台主力機型殲十六戰機。(資料照)

    2021/10/20 05:30

    〔記者施曉光、涂鉅旻/台北報導〕中國軍機頻擾我西南空域防空識別區,但退役上將、國民黨黃復興黨部主委季麟連昨卻表示,「中共全面演訓不算是擾台」,我政府卻「弄得人心惶惶」,另也指東沙島上空為國際空域,「誰都可以去」。民進黨立委趙天麟痛批,此說法是將中國片面製造區域緊張的軍事行動洗白,是倒果為因;將共機頻擾我防空識別區,輕描淡寫為無害通過,更是典型的敵我不分。

    季麟連:政府誤導 弄得人心惶惶

    季麟連昨接受網路直播節目專訪,談到中共戰機屢闖我防空識別區空域時表示,對岸軍事現代化後,演訓範圍已從近岸防禦擴張至近海甚至遠海,演習規模與出海架數,比我們披露的數目還多,他認為這不算擾台,政府卻弄得人心惶惶。

    季並批評,蔡政府誤導民眾說「中共敵機飛在我們頭上」,但什麼叫「領空」?小學就知道,領土、領海上面的空間叫「領空」。他說,東沙上空是國際空域,誰都可以去,我們可以去,他也可以來,不要選擇性報導來誤導國人。

    季麟連還說,我國軍一樣戰備訓練,海、空軍天天操演,共機接近防空識別區時,我方應變是必然,沒有誰對誰的問題。

    季麟連說,大家都心知肚明,解放軍早就具備奪取台灣的條件與戰力,還沒行動的原因就在「反介入」、「區域拒止」的能力尚未達成。反介入就是反美軍介入台海,拒止就是日本,目前這兩個條件還未成立,台灣就這麼一點點大,現在有那麼多國家的艦隊在南海,才是共軍的主要目標。

    不過,季麟連也表示,他是陸戰隊,從事兩棲作戰任務,登陸的困難度、複雜性與挑戰性太大,由於台海天險,中共後勤保障無法達成,因此共軍還沒有登陸台灣的能力。

    趙天麟:季的說法 像共軍發言人

    對於季麟連上述言論,擔任立法院外交及國防委員會召委的趙天麟痛批,此說法是把中國在南海、台海、東海片面製造區域緊張的軍事行動,洗白為對美、英、法、澳等國的「反介入」,這是倒果為因;且中國的轟炸機、戰鬥機等攻擊性軍機,頻繁針對性侵擾我國防空識別區,季卻輕描淡寫為無害通過,是典型的敵我不分。檢視季麟連言論,若未顯示為「國民黨黃復興黨部主委」職稱,「世人會認為這是中國解放軍發言人的文告」。

    趙天麟也說,國民黨主席朱立倫回覆中共領導人習近平賀電去除「中華民國」在先、季麟連幫解放軍武嚇行徑緩頰在後,「有這種在野黨,無怪乎美國前國務卿萊斯會指稱,中國會利用來併吞台灣的工具就在台灣內部」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。